23 октября 2017 • Пн • 22:08 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области «Кинопоэзией» открылся Фестиваль искусств «Арт-Окно»

Проект фонда «Искусство, наука и спорт»

1238 0
21.03.2017 Область

Фестиваль искусств «Арт-Окно»

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» представил новый проект – Фестиваль искусств «Арт-Окно», учрежденный с целью обеспечения свободного творческого диалога между регионами и культурными центрами России. Фестиваль призван существенно обогатить культурную жизнь трех областей — Белгородской, Курской и Оренбургской. В Оренбургской области программу Фестиваля «Арт-Окно» открыл проект «Кинопоэзия».

Фестиваль «Арт-Окно» объединит театр, кино, музыку, литературу, живопись, будет знакомить публику с признанной классикой и представлять новейшие арт-течения. В рамках фестиваля в Белгородской, Курской и Оренбургской областях будут проходить театральные гастроли, музыкальные концерты, выставки, творческие вечера, кинопоказы, мастер-классы и образовательные лекции.

Среди задач Фестиваля «Арт-Окно»: приобщение к ценностям отечественной и зарубежной художественной культуры, эстетическое воспитание молодежи и формирование традиций расширяющего кругозор досуга. Мероприятия фестиваля будут анонсироваться на сайте www.artoknofest.ru и станут доступными всем желающим благодаря системе электронной регистрации. Сайт позволит поклонникам искусства организовывать свой досуг буквально в один клик.


Фестиваль искусств «Арт-Окно»


Заместитель директора Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан отметила: «Благодаря поддержке и по инициативе Алишера Усманова в городах Белгородской, Курской и Оренбургской областей был проведен целый ряд знаковых мероприятий: здесь были Современник, МДТ, Балет Моисеева, маэстро Спиваков. На регулярной основе проводятся мастер-классы известных музыкантов. Под эгидой фестиваля искусств мы сможем предложить жителям регионов еще больше интересных событий».

Откроется фестиваль презентацией проекта «Кинопоэзия»: жителей Оренбургской области ждет погружение в новый жанр искусства – «поэтический мини-фильм», сочетающий в себе поэзию и кинематограф.

18 марта в 19:00 поэтический вечер состоялся во дворце культуры металлургов города Новотроицка.

Автором идеи и художественным руководителем проекта «Кинопоэзия» является актер МХТ им. А.П.Чехова, заслуженный артист РФ Анатолий Белый. Цель проекта — повысить интерес к поэзии среди широкой публики, в том числе школьников и молодежи, передать ее глубину и мудрость актуальными средствами, используя привычный для современного человека визуальный контент. В рамках проекта при помощи профессиональных кинорежиссеров, актеров, музыкантов и деятелей культуры создаются короткометражные фильмы по произведениям русской классической и современной поэзии.

Гостям поэтических вечеров в Новотроицке был продемонстрированы следующие мини-фильмы:

1. М.Цветаева «В огромном городе моем…». Режиссер Владимир Бек, читает Агния Кузнецова.
2. Б.Пастернак «Земля». Режиссер Аксинья Гог, читает Мария Миронова.
3. В.Маяковский «Скрипка и немножко нервно». Режиссер Иван Оганесов, читает Анатолий Белый.
4. М.Цветаева «Попытка ревности» Режиссер Валерия Гай Германика, читают Октавия Германика, Александр Мовсесян.
5. А.Ахматова. «Он любил три вещи на свете». Режиссер Анна Симакова. Актеры Игорь Хрипунов, Мария Карпова.
6. С.Есенин «До свиданья, друг мой…». Режиссер Иван Оганесов, читает Антон Шагин.

Показ поэтических мини-фильмов перемежался живым чтением стихов А.Ахматовой, О.Мандельштама, М.Цветаевой, Б.Пастернака в исполнении автора проекта Анатолия Белого, актрисы театра и кино, призера международного кинофестиваля «Окно в Европу» Агнии Кузнецовой и актрисы МХТ им. А.П.Чехова Юлии Чебаковой. Стихи, звучащие на сцене, продолжали темы и эмоции экранных произведений или спорили с ними.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел