25 ноября 2017 • Сб • 01:32 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

За последние 10 лет в Оренбургской области закрыли 11 детских домов

Детей-сирот охотно забирают в семьи

884 0
23.03.2017 Область

Игровая комната в детском сада Орска

За последние 10 лет в Оренбургской области закрыли 11 детских домов. При этом последних из них, Кардаиловский детский дом, ликвидировали в 2015 году. Причина в том, что детей стали охотнее забирать в семьи. 

По словам Министерства образования Оренбургской области в 2017 году  закрывать учреждения данного типа не планируется.


Часть ответа Министерства образования Оренбургской области


Оказалось, что закрытие учреждений произошло из-за развития семейных форм устройства детей-сирот, которые позволили сократить число детей, нуждающихся в проживании в детских домах. 

По сведениям Министерства образования Оренбургской области, по состоянию на 1 января 2017 года в 10 образовательных организациях региона для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются 613 детей. С воспитанниками работают психологи, педагоги, организованы групповые занятия, разрабатываются мероприятия по сохранению родственных связей. На сегодняшний день штат интернатных учреждений укомплектован на 100%, а сокращений не планируется. 


Часть ответа Министерства образования Оренбургской области


В ведомстве также рассказали, как добились такого сокращения детей-сирот в детских домах. Фактически, во многих учреждениях были созданы службы семейного устройства, в которые входили юристы, медицинские работники, психологи, педагоги, социальные работники и другие специалисты. Именно они занимались работой с потенциальными родителями и их поиском. Кроме того, на базе некоторых детских домов и школ-интернатов реализуется проект «Социальная гостиная для выпускников», где бывшие воспитанники могут получить любую консультацию и помощь по различным вопросам.

Специалисты регионального министерства образования отмечают, что все семьи, в которые передаются дети, проверяются сотрудниками детских домов и специализированных комиссий, им оказывается помощь различного характера. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел