Известный исполнитель Жека в эфире радио «Шансон в Орске» разыграл диск со своим новым альбомом и автографом

20.03.2017
3704
Евгений Григорьев

Сегодня, 20 марта, на радиостанции «Шансон в Орске» побывал автор-исполнитель, композитор и музыкант Евгений Григорьев, более известный под творческим псевдонимом Жека. Во время эфира гость разыграл диск со своим новым альбомом и автографом, который получила радиослушатель Светлана за вопрос об изменах.

Саша Белова: — Вы приехали к нам с большим юбилейным концертом. Он отличается от тех концертов, которые уже были, есть ли какая-то изюминка?

Евгений Григорьев: — Он более интересный, более динамичный, более увлекательный. Этот концерт — своеобразный отчет о моей 50-летней жизни. Моя жизнь разнообразна, такой получился и концерт: динамичный и пестрый. Никто из слушателей не заскучает, всем гарантированы положительные эмоции.  Я постараюсь показать все, что я умею и отдать зрителям как можно больше эмоций.

Саша Белова: — Как вам удается оставаться в такой хорошей форме?

Евгений Григорьев: — Я отдохнул буквально вчера. После концерта в родном Кургане у меня был целый день отдыха. Земляки меня приняли просто потрясающе. Они подарили такой положительный заряд и настрой, что я до сих пор нахожусь в таком адреналине и при этом, в благодушном состоянии. Я вновь и вновь рвусь в бой.

Саша Белова: — Где проходили съемки клипа на вашу песню «Тысяча дорог»?

Евгений Григорьев: — Съемки проходили в Подмосковье, в Одинцовском районе. Снимали все очень быстро, на одном порыве. Нам мешала только погода.

Жека

Саша Белова: — Есть ли такие города, где вы ни разу не были, а хотелось бы там побывать?

Евгений Григорьев: — Я был практически везде. Я с удовольствием открывал для себя полуостров Ямал, Дальний Восток, западные рубежи России. Я никогда еще не был в Магадане, судьба туда еще не заносила. Не хотелось бывать там зимой, потому что очень холодно из-за ветра, а вот весной или ранней осенью, я бы с удовольствием там побывал.

Саша Белова: — Как вам погода в Орске? Прохладно?

Евгений Григорьев: — Есть какое-то ощущение весны, дует ветер, прохладно, но главное, что светит яркое весеннее солнце.

Саша Белова: — Куда вы деваете цветы после концертов?

Евгений Григорьев: — Самые лучшие цветы, они презентуются, поскольку рядом всегда есть женщины. В основном, это наши промоутеры в тех городах, где мы проводим концерт. Цветы отдаем, поскольку находимся в постоянных разъездах. В дороге или отеле, они очень быстро вянут.

Саша Белова: — Какие самые невероятные подарки вы получали?

Евгений Григорьев: — Подарки дарят всегда и везде. Люди очень часто дарят мне спиртные напитки, шоколадки, конфеточки, коробочки и так далее. Меньше дарят мягкие игрушки, ботинки, костюмы, шапочки, полотенца. Дарят микрофоны, сувениры, открытки с городами, альбомы с фотографиями. Очень много дарят фотографий вместе со мной.

Радиослушатель Светлана: — Каков ваш взгляд на проблему измен?

Евгений Григорьев: — Тема является очень актуальной. Это жизнь, в ней есть все. Есть любовь вечная, короткая, яркая, любовь, которая тлеет долгое время. Если любовь настоящая и обоюдная, то двум людям ничего больше не нужно. Любовь — самодостаточна. В песнях я вижу свою супругу, везде она, она —  моя своеобразная муза.

Саша Белова: — Свой творческий путь вы начинали в родном городе. Вы играли на домре. Сейчас используете ее на концертах?

Евгений Григорьев: — Этим инструментом я уже не пользовался около 30 лет. Он у меня есть на даче, где-то очень далеко лежит. С домрой у меня не совсем все сложилось, я больше полюбил гитару. Именно на этом инструменте я сочиняю свои песни. Домру на концертах не использую.

Саша Белова: — Почему вы решили взять псевдоним Жека?

Евгений Григорьев: — Когда я в Москве записывал свой дебютный альбом, девушка, работавшая в звукозаписывающей компании, предложила показать эти песни, для того, чтобы они оказались в сборнике. Она отнесла кассету с песнями и подписала ее «Жека». Было это в начале 2000-х годов. Я к этому имени отношусь спокойно.

Сергей Суханов
20.03.2017 Область