22 сентября 2017 • Пт • 12:50 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Новый пешеходный переход в Орске появится, если городу выделят дополнительный кредит

Жители уже сделали проект за собственный счет

1015
21.03.2017 Область

Улица Энергетиков в Орске, 17.03.2017

Новый пешеходный переход на улице Энергетиков в Орске может появиться, если городу выделят дополнительный кредит. 

Напомним, жители домов в районе бульвара Никитина просят обустроить переходный переход через улицу Энергетиков. 11 марта 2017 года они даже устраивали общую встречу, где собирали подписи под своей просьбой. По словам местных жителей, они за свой счет сделали проект, который передали в УЖКХ администрации Орска. Теперь же глава города Андрей Одинцов должен принять окончательное решение.

Для уточнения ситуации корреспонденты Урал56.Ру обратились в администрацию города. Оказалось, что еще 20 октября 2015 города городская комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела обращение жителей об оборудовании пешеходного перехода на перекресте улицы Энергетиков и бульвара Никитина. В итоге комиссия поручила УЖКХ администрации города включить этот объект в перспективный план работ. Это и было сделано.

В администрации муниципалитета порталу Урал56.Ру также подтвердили, что в 2016 году житель данного микрорайона передал в УЖКХ схему расстановки дорожных знаков и разметки (проектное предложение) по улице Энергетиков между домом № 45 и магазином «Автопилот». Однако она не являлась проектом обустройства перекрестка улицы Энергетиков и бульвара Никитина, поэтому была доработана в соответствии с нормативными требованиями с учетом существующей застройки (подходы к «зебре», укладка бордюрного камня, ограждения и прочее). Стоимость работ составит 263 тысячи 712 рублей 30 копеек.


Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос портала Урал56.Ру

В это же время, в администрации нас заявили, что все выделенные средства на текущий год уже распределены на комплекс работ по содержанию существующих объектов (светофоры, дорожные знаки, дорожная разметка, пешеходные переходы). Поэтому организация пешеходного перехода по схеме, предоставленной жителями, возможна при выделении дополнительных кредитов. Однако остается непонятно, почему, если объект был включен в перспективный план аж в 2015 году, администрация города опирается на распределение бюджета на 2017 год или на дополнительные кредиты.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел