22 октября 2017 • Вc • 15:00 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске больница выплатит 1 млн руб за смерть пациента

Мужчина скончался из-за врачебной ошибки

2624 1
20.03.2017 Область

Оренбургский областной суд

В Орске городская больница №1 выплатит 1 миллион рублей за смерть пациента, который скончался из-за врачебной ошибки. Такое решение приняли в Оренбургском областном суде.
 
В иске, поступившем от женщины, указано, что весной 2015 год ее мужу поставили диагноз «Хроническая почечная недостаточность». Несколько месяцев он лечился в различных медицинских учреждениях региона. Однако состояние его здоровья ухудшилось, ему выдали направление в одну из городских больниц Орска.

По словам женщины, в больнице лечение фактически не проводили и не предпринимали необходимых лечебных мероприятий. Осенью 2015 года, после обращения к главному врачу, пациента направили в Новотроицк на гемодиализ, где он скончался во время прохождения процедуры. Женщина настаивала, что причиной трагедии стала некомпетентность врачей больницы Орска.

ГАУЗ «Городская больница №1», Орск 

По результатам экспертизы установлено, что медицинскую помощь пациенту оказали некачественно. При этом недооценили тяжесть состояния больного, недостаточно обследовали его, неверно объяснили результаты исследований и не провели дополнительную диагностику. Ошибка врачей не позволила вовремя установить правильный диагноз и вовремя начать процедуру гемодиализа.

В итоге с больницы взыскали в пользу супруги и ребенка погибшего пациента 1 миллион рублей, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел