14 декабря 2017 • Чт • 13:12 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Крупнейшие предприятия будут оснащены приборами автоматического контроля выбросов

Поправки вступят в силу 1 января 2018 года

1133 2
20.03.2017 Область

Вид на промзону Орска

Крупнейшие предприятия будут оснащены приборами автоматического контроля выбросов. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» будут внесены 1 января 2018 года.

Речь идет об объектах первой категории,  оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. Это металлургические производства, производства неметаллической минеральной продукции (стекла, керамзита, изделий из керамики, цемента, извести), органических химических веществ, полимеров, химических синтетических волокон и нитей на основе целлюлозы, синтетического каучука, синтетических красителей и пигментов, поверхностно-активных веществ. В категорию также входят предприятия по производству нефтепродуктов, электроэнергии, газа и пара, неорганических химических веществ и химических продуктов, по производству целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона, по обезвреживанию отходов.

На таких объектах будут автоматически контролироваться выбросы взвешенных веществ, азота оксидов (в пересчете на диоксид), углерода оксида, серы диоксида, фторидов, аммиака, сернистого ангидрида, сероводорода, ацетона, ксилола, толуола, хлористого водорода, железа оксида, углеводородов предельных, метилмеркаптана, диметилсульфида, диметилдисульфида.

 — С учетом срока, необходимого предприятиям на разработку соответствующих проектов, экспертизы, закупку и установку оборудования, считаем, что оснащение системами автоматического контроля должно быть произведено предприятиями в течение максимум четырех лет. Исключение из этого правила может быть сделано только при конструктивных изменениях источников выбросов в рамках модернизации, — отметил глава Минприроды России Сергей Донской.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел