Экс-депутат ГД РФ от Оренбургской области Елена Николаева покинула пост руководителя фонда защиты прав дольщиков

18.03.2017
5187
Елена Николаева

Елена Николаева

Экс-депутат Государственной Думы РФ от Оренбургской области Елена Николаева покинула пост руководителя фонда защиты прав дольщиков, спустя месяц после назначения. Совет фонда досрочно прекратил ее полномочия. Об этом сообщает официальный сайт АИЖК.

Отметим, что она была назначена 3 февраля 2017 года. Главой Фонда стал гендиректор агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник, который сможет совмещать должности председателя правления, гендиректора АО «АИЖК» и гендиректора фонда.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал РИА «Недвижимость», что для сегодняшних сложных условий, это довольно естественное назначение, потому что для управления компенсационным фондом необходим большой опыт, знания и профессиональные качества.

Журавлев также отметил, что Николаева в большей степени является политическим и общественным деятелем. «Все-таки, ее масштаб – это политический масштаб». Необходимо каждодневное тяжелое администрирование, определенные знания и навыки, которыми по его словам, Плутник как раз обладает.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел