19 ноября 2017 • Вc • 21:18 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Правда или вымысел: На Донгузском полигоне погиб солдат из Башкирии?

Осколок мины попал срочнику прямо в сердце

858 0
17.03.2017 Область

Донгузский полигон

В СМИ появилась информация, согласно которой на Донгузском полигоне в Оренбургской области погиб солдат из Башкирии. По данным порталов, срочник закапывал противотанковую мину производства 1944 года для последующего уничтожения. Устройство сдетонировало, один из осколков попал солдату прямо в сердце, от чего он умер на месте. Однако другие интернет-ресурсы эти данные опровергают, отметим и то, что аналогичная информация о гибели солдата на полигоне появлялась в 2011 году.

Молодой человек прибыл в оренбургскую военную часть с полигона Алкино-2 в Башкирии совсем недавно специально для уничтожения устаревших боеприпасов. Мина, как пишет портал oane.ws, не взрывалась при предыдущей закладке, именно поэтому было принять решение подрывать ее отдельно.

Отметим, что портал Башинформ.рф информацию о гибели военнослужащего опровергает. Журналисты пишут, что срочники давно не занимаются утилизацией боеприпасов.




Корреспонденты Урал56.Ру несколько раз звонили в пресс-службу Центрального военного округа для того, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего, но в ведомстве никто не поднимал трубку.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел