Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 18:02 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Глава Орска не понимает, почему жители жалуются на экологию журналистам

Андрей Одинцов: «Для этого есть специализированная служба...»

2378
17.03.2017 Область

Орск, 17.01.2016

Глава Орска не понимает, почему жители города жалуются на экологию журналистам, а не звонят в специализированную службу — ЕДДС. Об этом он заявил сегодня, 17 марта, на традиционной пятничной пресс-конференции. 



Андрей Одинцов и Юрий Исаев

Редакция портала Урал56.Ру подняла проблему мониторинга окружающей среды и взаимодействия орчан с диспетчерской службой, а также предложила переработать алгоритм измерений. 

Нередко бывает так, что в дни, когда город окутывает смог, в средства массовой информации начинают массово поступать жалобы от жителей города на задымленность и неприятный запах в воздухе. В ЕДДС ситуацию комментировать отказывается, а отдел экологии орской администрации отчитывается, что превышений ПДК не зафиксировано. 


Вид на заводские трубы в Орске

Урал56.Ру: — Возможно, стоит изменить алгоритм мониторинга? Поменять местоположение постов, время замеров, сделать онлайн-табло на сайте администрации, где будет показываться количество обратившихся в ЕДДС? 

Ольга Кныш, начальник отдела экологии: — Ваши предложения доходят до абсурда. 


Пресс-конференция с главой Орска

Урал56.Ру: — Почему? У нас телефоны разрываются. Мы устали людям объяснять, что происходит и куда обращаться. 

Андрей Одинцов, глава города: — Я хотел бы, уважаемые средства массовой информации, заострить проблему на одном моменте. Почему-то в городе происходит не совсем понятная для меня ситуация. Если происходит пожар, звонят в пожарную службу, если кому-то стало плохо с сердцем, то звонят в скорую, но если вдруг что-то с экологией, звонят на Урал56.Ру или другим СМИ. Есть специальная служба, которая этим занимается. 

Два поста в Орске

могут изменить расположение

Ольга Кныш, начальник отдела экологии: — Есть определенный норматив. По нормативу, на 500 тысяч жителей устанавливается пять постов. У нас на сегодня их семь: четыре — оренбургского ЦГМС службы Росгидромета,  остальные — Министерства природных ресурсов. У администрации города нет лабораторий и нет стационарных постов. Кроме того, действует передвижной экологический пункт. Если поступают звонки в ЕДДС, то там вправе вызвать лабораторию для проведения замеров. Если лаборатория устанавливает превышение в режиме онлайн, то мы приглашаем лаборатории предполагаемого источника загрязнения. Нормативы по мониторингу все выполнены.


Передвижной экологический пост, внутри автомобиля. Орск, 07.08.2014

Также Ольга Степановна сообщила, что в связи с закрытием Южно-Уральского никелевого комбината, два поста планируется переместить в те районы, откуда поступает наибольшее количество жалоб, — это центр города и второй участок. Глава города добавил, что вопрос разрабатывается. Отметим, что предприятие находится в простое с осени 2012 года.

Затем слово взял первый заместитель главы города Юрий Исаев, который отметил, что Единая дежурная диспетчерская служба может вызвать передвижную лабораторию для замеров только в том случае, если с одной точки поступило более пяти жалоб.


Отметим, что один из читателей высказался по этому поводу.  По его мнению, существующие службы (к примеру, ЕДДС), только собирают звонки, но по факту это проблему не решает. Звонки в СИМ, на его взгляд, куда более продуктивны.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел