Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 19:06 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбурге предприниматель заявил, что дал взятку в 1 млн руб. начальнику УБЭП Алексею Гаврилову

«Пока ты не дашь деньги, никто не будет работать»

5005
16.03.2017 Область

Здание УМВД России по Оренбургской области

11:10

Пресс-служба регионального УМВД прокомментировала информацию о взятке. 

 — По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится, то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности. Вместе с тем, в УМВД отмечают, если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для принятия процессуального решения.


08:47

В Оренбурге  предприниматель заявил, что дал взятку в 1 миллион рублей начальнику управления экономической безопасности УМВД Алексею Гаврилову. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

По их информации, в понедельник директор строительной компании «Яра» Дмитрий Шевко пришел в полицию и написал явку с повинной.

Он рассказал, что в 2012-2013 годах в компании произошло 2 кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе — Учредительные.  Шевко написал заявление в полицию, однако уголовное дело не возбудили, несмотря на то, что в ходе проверки были установлены факты хищения и подделки документов.



Алексей Гаврилов. Фото с сайта регионального УМВД

Также Дмитрий Шевко рассказал, что в прошлом году к нему пришел мужчина и предложил за 1 миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Гаврилов, которому якобы предназначались деньги, должен был распределить их также между прокуратурой и следствием.

 — Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти деньги для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был, как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, никто не будет работать, – заявил предприниматель журналистам.

Дело действительно возбудили, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

В  пресс-службе регионального УМВД журналистам портала Урал56.Ру пока никакой информации не дали и посоветовали обратиться в Следственный Комитет. Однако представитель ведомства не берет трубку.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел