16 декабря 2017 • Сб • 14:21 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге предприниматель заявил, что дал взятку в 1 млн руб. начальнику УБЭП Алексею Гаврилову

«Пока ты не дашь деньги, никто не будет работать»

4298 7
16.03.2017 Область

Здание УМВД России по Оренбургской области

11:10

Пресс-служба регионального УМВД прокомментировала информацию о взятке. 

 — По поступившему на имя начальника УМВД России по Оренбургской области заявлению ОРЧ СБ проводит проверку, если данный факт подтвердится, то виновные сотрудники будут привлечены к ответственности. Вместе с тем, в УМВД отмечают, если противоправные действия сотрудников полиции не подтвердятся, то будет рассматриваться вопрос о привлечении  предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Материалы направлены в СУ СК России по Оренбургской области для принятия процессуального решения.


08:47

В Оренбурге  предприниматель заявил, что дал взятку в 1 миллион рублей начальнику управления экономической безопасности УМВД Алексею Гаврилову. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

По их информации, в понедельник директор строительной компании «Яра» Дмитрий Шевко пришел в полицию и написал явку с повинной.

Он рассказал, что в 2012-2013 годах в компании произошло 2 кражи. Сотрудник фирмы сначала похитил со счетов свыше 10 миллионов рублей, а когда это вскрылось, украл разные документы компании, в том числе — Учредительные.  Шевко написал заявление в полицию, однако уголовное дело не возбудили, несмотря на то, что в ходе проверки были установлены факты хищения и подделки документов.



Алексей Гаврилов. Фото с сайта регионального УМВД

Также Дмитрий Шевко рассказал, что в прошлом году к нему пришел мужчина и предложил за 1 миллион рублей добиться возбуждения уголовного дела. Гаврилов, которому якобы предназначались деньги, должен был распределить их также между прокуратурой и следствием.

 — Пришел другой человек из другой силовой структуры, внештатный сотрудник, который предложил возбудить дело за денежные средства в 1 миллион рублей. Я передал денежные средства. Сказали, что эти деньги для начальника УБЭП Гаврилова. Гаврилов должен был, как бы распределить их, где-то следствию отдавать, где-то прокуратуре, чтобы дело двигалось. У нас система такая сложная – пока ты не дашь деньги, никто не будет работать, – заявил предприниматель журналистам.

Дело действительно возбудили, но только по факту кражи денег. После этого предприниматель обратился в полицию и написал явку с повинной на имя начальника областного УМВД Михаила Давыдова.

В  пресс-службе регионального УМВД журналистам портала Урал56.Ру пока никакой информации не дали и посоветовали обратиться в Следственный Комитет. Однако представитель ведомства не берет трубку.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел