22 ноября 2017 • Ср • 14:17 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Юрий Берг заявил, что качество муниципальных бюджетов отражается на имидже Оренбургской области

Губернатор провел расширенное заседание

902 5
15.03.2017 Область

Расширенное заседание в правительстве региона. Фото: портал правительства Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал, что качество муниципальных бюджетов отражается на имидже Оренбургской области. Кроме того, он отметил, что каждый бюджетный рубль должен работать на благо региона, а значит - на благо людей. Об этом он заявил сегодня, 15 марта, на расширенном заседании регионального правительства, в котором в режиме видеоконференции приняли участие и главы территорий.

Глава региона отметил, что бюджетная политика области в 2016 году проводилась в русле стратегии качества и эффективности, она была направлена на обеспечение сбалансированности бюджета за счет укрепления доходной базы, а также на выполнение социальных обязательств и повышение результативности бюджетных расходов.

Юрий Берг подчеркнул, что бюджет является важнейшим инструментом развития и одновременно это индикатор профессионализма руководителей и хозяйственников.

 — В регионе продолжается развитие местного самоуправления. И надо помнить, что эффективно решить абсолютно все вопросы на уровне областного бюджета нельзя. Качество муниципальных бюджетов отражается на имидже Оренбургской области и социально-экономическом благополучии оренбуржцев. Каждый бюджетный рубль должен работать на благо региона, а значит, на благо людей, - отметил губернатор.


Расширенное заседание в правительстве региона. Фото: портал правительства Оренбургской области

Также глава региона отметил, что проблемы должны решаться именно на муниципальном уровне. И суть этой работы не только в своевременном освоении выделенных областью средств. Задача стоит в повышении самостоятельности и инициативности органов местного самоуправления.

 — Я призываю вас принимать исключительно выверенные решения, когда речь идет о расходах бюджета. Эффективность трат является важнейшей задачей бюджетной политики, – отметил губернатор.

Татьяна Мошкова проинформировала, что объем налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области в 2016 году сохранился на уровне 2015 года и составил 74,0 млрд рублей. Областной бюджет исполнен в сумме – 58,1 млрд рублей.

 — В течение года мы значительно скорректировали показатели – на 3,7 миллиардов рублей и оказались в этом правы. Областной бюджет в отчетном году выступил в качестве буфера, смягчившего негативное влияние на муниципальные образования. Подтверждение тому – рост доходов местных бюджетов - 6,3 процента при снижении доходов областного бюджета почти на 2 процента, - подчеркнула министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел