21 октября 2017 • Сб • 19:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Гае больница выплатит женщине 1 млн руб за осложнения после тяжелых родов

Врачебная ошибка подорвала здоровье младенца

1429 1
15.03.2017 Область

Стела на въезде в Гай

В Гае больница выплатит 1 миллион рублей местной жительнице за ошибочно назначенные естественные роды, из-за которых у пациентки возникли осложнения. Врачи отказались прибегнуть к операции кесарева сечения. Об этом сообщает Гайский городской суд.

Женщина поступила в городскую больницу для проведения родов в феврале 2015 года. Медики не провели ультразвуковое исследование плода на предмет наличия обвития пуповиной и назначили ей роды естественным путем. Врачебная ошибка привела к серьезным осложнениям, которые подорвали здоровье младенца.

Экспертиза подтвердила, что медицинская помощь по родовспоможению оказали некачественно. Из-за возникшей у плода гипоксии женщине полагалось сделать «кесарево сечение».

В итоге суд удовлетворил иск, взыскав с больницы компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Медучреждение подало апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Кроме того, представитель больницы указал на завышенный размер определенной судом суммы морального вреда.

Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения, решение признали законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел