20 октября 2017 • Пт • 17:41 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Родственники Ивана Мужикова, жившего в Оренбурге, не верят в то, что он покончил с собой в военной части

На теле молодого человека множество ран, ссадин и гематом

4551 6
15.03.2017 Область

Иван Мужиков

Родственники Ивана Мужикова, жившего в Оренбурге, не верят в то, что молодой человек покончил с собой на полигоне в Самарской области, и всеми силами пытаются добиться правды.

Иван Мужиков — выпускник Оренбургского государственного университета, в 2013 году он вместе с семьей переехал в Екатеринбург. В ноябре 2014 года молодой человек поступил на службу по контракту в военную часть 34081 в Екатеринбурге. В ноябре 2016 года за высокие достижения по службе Ивана назначили заместителем командира взвода материального обеспечения в своей же части. Летом должен был пройти курсы и получить офицерское звание – лейтенант. У Ивана все складывалось: новая и хорошо оплачиваемая должность, прекрасная семья, жена военнослужащего ждала первенца, которому они вместе выбрали имя...

Иван и Анжелика Мужиковы


30 января 2017 года Ивана отправили по службе в командировку в город Чапаевск Самарской области. До военнослужащего было трудно дозвониться, так как из-за отсутствия электричества ему было сложно зарядить телефон. 31 января Иван созвонился со своим другом, который живет в Оренбурге, и просил его на выходных приехать для того, чтобы съездить в Бузулук и навестить отца. Также он звонил супруге и переписывался с ней. Писал, что соскучился и очень ее любит.

На следующий день, 1 февраля, родственникам Ивана позвонили и сказали, что нашли его повешенным в расположении части. Хотя, по словам близких Ивана, это никак не вяжется с его характером и жизнью. Кроме того, в морге родные Ивана увидели, что на его теле множество повреждений: сломан нос, следы кровоподтеков, гематома на левом виске, ссадины на подбородке, множественные гематомы на затылочной части, локти содраны и много синяков на теле. Тем не менее, по словам родных Ивана, следователь не желает замечать эти факты, а убеждает, что тело просто роняли во время транспортировки.

Как рассказала сестра Ивана, Юлия, военные довезли тело до села, где живут родители и просто уехали, не выразив элементарного человеческого участия и соболезнования. Лишь сказали: «Нас вызывает следователь, нам нужно ехать. Так что вызывайте ритуальное агентство и организовывайте похороны».

Иван Мужиков


Никто из родственников Ивана не верит, что молодой человек мог покончить с собой. Ни одно из событий, происходящих в его жизни, с этим не вяжется. Он имел большие цели, стремления и очень ждал своего ребенка. Кроме того, против суицида свидетельствуют и многочисленные повреждения на теле Ивана.

Родные военного также рассказали корреспондентам Урал56.Ру, что они обращались в многочисленные ведомства: Генпрокуратуру Москвы и Самары, к Президенту России и в Госдуму. Все обращения перенаправили в прокуратуру Самары. Ответов от ведомств до сих пор нет. Кроме того, сестра Ивана разместила на сайте change.org петицию, адресованную военному прокурору ЦВО Евгению Иванову, президенту Владимиру Путину и другим официальным лицам. На сегодняшний день ее подписали более 4 тысяч человек.


В свою очередь, журналисты Урал56.Ру обратились за комментарием в Военно-следственный отдел Самарского гарнизона, там нас перенаправили в «головное ведомство» — Военное СУ СК РФ по Центральному военному округу. Здесь же корреспондентам рассказали, что ответственные лица пока заняты и не могут дать комментарий. Но мы продолжим дозваниваться в СУ СК по ЦВО и будем будем держать вас в курсе событий.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел