Паводок в Оренбургской области начнется на неделю раньше нормы

14.03.2017
4141

Река Орь в районе поселка Джанаталап. Орск, 19.04.2014

В этом году паводок в Оренбургской области начнется на неделю раньше климатической нормы. Об этом сообщили в региональном МЧС. Связано это с теплой погодой, установившейся в большинстве районов области.

С 30 марта по 4 апреля ото льда освободится река Урал в Орске, а с 31 марта по 5 апреля в Оренбурге. При этом паводковые процессы в регионе уже начались.

Интересно, что губернатор Юрий Берг поставил задачу до 20 марта проверить территории для того, чтобы минимизировать возможный ущерб во время прохождения паводка.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин рассказал, что еще одна тема, на которой сфокусировано внимание – это обеспеченность плавсредствами.

 — В нашем распоряжении есть 700 лодок. И более половины из них принадлежит предприятиям и организациям. Поэтому сейчас важно провести инвентаризацию – удостовериться в том, что при необходимости мы сможем их задействовать, – отметил Сергей Балыкин. – Для постоянного мониторинга ситуации будем использовать квадрокоптеры. Если несколько лет назад их было два, то теперь уже семь единиц. Еще важно, что есть договоренность о том, что в Оренбургскую область будет передан вертолет Ми-8. Это позволит эффективнее вести мониторинг с воздуха.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
14.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел