В России могут появиться экологические фонды для решения проблем загрязнения

15.03.2017
1245

Орск, 2016 год


Члены ассоциации «Города Урала» хотят обратиться в Государственную Думу для того, чтобы создать экологический фонд.


Отметим, в ассоциацию сходят множество городов, большинство из которых – промышленные населенные пункты, имеющие экологические проблемы. Инициатива о создании экологических фондов по типу транспортных связана с нехваткой денег на решение проблем загрязнения окружающей среды. Поэтому фонды, возможно, смогут помочь населенным пунктам в вопросах экологии.

На встрече присутствовали представители администраций различных населенных пунктов, в том числе Орска, Екатеринбурга, Кургана, Перми, Челябинска и других. Глава Ижевска, города в котором проходило мероприятие, Юрий Тюрин, считает, что формирование таких экологических фондов должно идти за счет оплатой за нанесение вреда в окружающей среде. Так средств на решение проблем станет гораздо больше. В итоге члены ассоциации «Города Урала» решили предложить внести изменения в бюджетный кодекс. Кроме того, высказались предложения о введении в школах предмета по экологии. Его значимость подтверждает опыт стран Западной Европы, где детей, например, с детства учат сортировать и разбирать мусор, пишет информационное агентство «Удмуртия»

Напомним, жители Орска уже несколько лет подряд, особенно в летний период, буквально задыхаются от стойкого химического запаха на улице, а город накрывает плотный смог. Это не единственная проблема, есть например еще брошенные и неухоженные отстойники промышленных веществ, погибшие деревья и прочее, но чистота воздуха волнует горожан больше всего.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
15.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел