25 июня 2022 • Сб • 03:31
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

В Госдуме предложили заменить материнский капитал ежемесячными выплатами

Сергей Суханов, Урал56.Ру
14.03.2017
1652
Госдума РФ

Госдума РФ

В Государственной Думе РФ предложили заменить материнский капитал ежемесячными выплатами. С такой инициативой выступили член комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает Российская газета.

Они предложили ежемесячно выплачивать родителям 3 000 рублей за одного ребенка, 8000 рублей за двоих и 15 000 за троих детей. Планируется, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. При этом родителям, воспитывающим пятерых или более детей, авторы инициативы предлагают выделять земельный участок с подключенными коммуникациями. Семьям с семью или более детьми, согласно проекту, полагается еще и автомобиль ГАЗель.

В Минтруде согласны рассмотреть инициативу, однако глава ведомства Максим Топилин предположил, что такая замена окажется значительно дороже существующей системы поддержки семей.

Отметим, что программа материнского капитала действует в России с 2007 года. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляют семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
14.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел