20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге жители нового дома вынуждены переходить дорогу в неустановленном месте

Люди рискуют своей жизнью

1355 5
13.03.2017 Область

Улица Транспортная. Оренбург, 11.03.2017

В Оренбурге жители одного из новых районов жалуются на острую нехватку пешеходного перехода через проезжую часть. Жители вынуждены ежедневно нарушать правила дорожного движения.

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел участок дороги на улице Транспортной в районе перекрестка с проспектом Победы. Рядом с перекрестком есть пешеходный переход, дорожка от которого идет в сторону территории завода Инвертор. Примерно в 200 метрах от этого перехода за последние несколько лет появился новый жилой массив, в котором огромные многоподъездные 17-этажные дома. Прямой дорожки между пешеходным переходом и жилыми домами нет. Перед жителями уже вторую зиму встает вопрос: идти через снежные заносы или переходить дорогу в неположенном месте.

Дойти до дома от пешеходного перехода невозможно

Корреспондент Урал56.Ру увидел, что улицу регулярно перебегают оренбуржцы, а водители автомобилей не всегда готовы уступать дорогу. Все это вызывает опасную ситуацию, которая может привести к трагическим событиям, особенно, с учетом того, что дорогу переходят дети, родители с колясками и пенсионеры.

Жители дома адресу улица Транспортная, 1/1 рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что они уже готовы обратится в администрацию города Оренбурга с просьбой установить новый пешеходный переход в подходящем месте, либо сделать тротуар от действующего перехода до их дома.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел