Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 09:09 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Об уроженке Оренбуржья Наине Ельциной покажут фильм

Супруга первого президента впервые покажет семейные архивы

2088
12.03.2017 Область

Наина Ельцина и Борис Ельцин. Фото: сеть Интернет

Об уроженке Оренбургской области Наине Ельциной покажут фильм. Супруга первого президента впервые покажет семейные видео- и фотоархивы семьи Ельциных, которые ранее нигде не публиковались, сообщает ТАСС. В основе фильма лежит интервью с супругой первого президента России, съемки проходили в течение полутора лет.  

По словам автора новой документальной картины, журналиста, первого заместителя исполнительного директора «Ельцин Центра» Людмилы Телень, изначально фильм не предназначался для широкой публики. 

— Свои воспоминания она (Наина Ельцина - прим. ТАСС) согласилась записывать на видео только после долгих уговоров близких и исключительно для семейного архива. А когда съемки закончились, стало ясно: в отснятых кадрах настолько виден ее характер и ее любовь, что неправильно держать это в архиве. Тем более, что это любовь к человеку, который девять лет был президентом большой страны, –  отметила Телень.

Кроме того, 1 февраля, в день 86-летия Бориса Ельцина, его вдова впервые зачитала отрывки из своей будущей книги об их семье. Фрагменты мемуаров, которые озвучила Наина Ельцина, рассказали об их знакомстве, о переживаниях во время политической опалы после выступления на Пленуме ЦК КПСС в 1987 году и во время событий 1991 года.

Документальный фильм выпустили к юбилею Наины Ельциной, которой 14 марта исполнится 85 лет. Фильм «Наина Ельцина. Объяснение любви» покажут 12 марта.


Справка Урал56.Ру:

Наина Ельцина родилась в селе Титовка Оренбургской области, ее отец Иосиф Гирин был железнодорожным служащим, мама Мария Гирина воспитывала детей. У Наины Ельциной было четыре брата и сестра. Родители не очень хотели отпускать дочь на учебу в Свердловск: она была старшей в семье, на ней с детства лежало много домашних обязанностей. Но девочка была упорной и решила по-своему. В Уральском политехническом Ная Гирина познакомилась со своим будущим мужем - Борисом Ельциным, сообщается на сайте «Ельцин Центра».

Они поженились год спустя после того, как окончили институт, в 1956 году. В 1985 году семья Ельциных перебралась в Москву. Борис Ельцин стал первым секретарем Московского горкома КПСС, затем - главным оппонентом тогдашней власти, далее - первым президентом России. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел