21 ноября 2017 • Вт • 11:06 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге активисты рассказали о главных проектах ОНФ на 2017 год

Дороги, свалки и благоустройство городской среды

1759 1
09.03.2017 Область

В Оренбурге активисты рассказали о главных проектах ОНФ на 2017 год. 09.03.2017

Сегодня, 9 марта, в Оренбурге состоялась пресс-конференция регионального отделения ОНФ, на которой прошла презентация новых и главных проектов общественного движения в 2017 году. Общественники создадут «Карту убитых дорог», узнают, где в области находятся все свалки, а также будут следить за благоустройством городской среды.

«Дорожная инспекция ОНФ»

Скриншот с сайта  dorogi-onf.ru

Координатором региональной проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стала активист Ирина Моргунова. В своей презентации она отметила, что актуальность этого проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог и высоким уровнем аварийности.

— При планировании дорожных работ в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, но не население. Новый интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами даст возможность оренбуржцам принять участие в решении дорожных проблем.
Ирина Моргунова


Для того, чтобы сообщить о том, что в каком-либо населенном пункте есть проблема с дорогами, нужно сообщить на сайт: dorogi-onf.ru. Необходимо зарегистрироваться, сделать фото проблемного участка, оставить комментарий и отправить на модерацию. После этого этот объект появится на интерактивной карте. На сегодня на этой карте пока 13 участков из Оренбургской области, при этом в некоторых регионах таких отметок более 100. Помимо этого, можно будет голосовать за уже отмеченные участки плохих дорог, а также следить за исполнением поставленной задачи. Исполненные наказы будут отображаться зеленым цветом, запланированные – желтым. В случае, если региональные или муниципальные власти не отреагируют на сообщение граждан, отметки будут отображаться черным цветом. Заканчивая свое выступление, Ирина Моргунова процитировала президента России Владимира Путина: «Ударим по бездорожью и разгильдяйству».

«Генеральная уборка»

Скриншот с сайта kartasvalok.ru


Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Гусев рассказал, что одной из самых острых экологических проблем для Оренбургской области являются стихийные мусорные свалки. В этом году общественники приступят к реализации проекта «Генеральная уборка».

— Суть этого проекта в том, что население должно подключиться к решению этой проблемы. Оренбуржцы должны обозначить места, где есть несанкционированные и неучтенные свалки. Мы занесем их на карту, выявим и будем разрабатывать предложения и мероприятия, чтобы ликвидировать свалки мусора.
Александр Гусев


В этом проекте жителям городов и поселков нужно будет сообщить на сайт kartasvalok.ru информацию в виде фото и комментария о том, что на определенном участке местности или населенного пункта находится несанкционированная свалка. После этого активисты ОНФ проверят эту информацию и внесут ее на интерактивную карту России. Сейчас на этой карте отмечены 3 неучтенные свалки в Оренбургской области.


Центр Мониторинга благоустройства городской среды

Этот центр был создан для контроля за исполнением поручения президента РФ Владимира Путина. Его цель — вовлекать жителей в принятие решение по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха. Граждане должны знать, что они могут повлиять на формирование инфраструктуры своего жительства.

— По итогам послания Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Представители Народного фронта намерены помогать оренбуржцам в улучшении уровня проживания. При этом особенно важно грамотно выстроить работу с муниципальными образованиями области, для чего активным гражданам нужно войти в состав общественных комиссий.
Александр Савельев.


В своем докладе он сообщил, что в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране выделено 20 млрд рублей.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел