С 1 июля в России отменят бумажные паспорта транспортных средств

08.03.2017
2579
Автомобили на проспекте Ленина в Орске

Автомобили на проспекте Ленина в Орске

С 1 июля в России отменят бумажные паспорта транспортных средств (ПТС). На смену им придут электронные, об этом сообщает Российская газета.

Отметим, что новый вид документа начнут оформлять на территории Евразийского экономического союза. Вопросы применения паспортов уже приняла и ратифицировала специальная комиссия. В решениях комиссии прописывают, кем и как будут оформляться электронные паспорта, что в них будет указываться, а также возможность дополнять электронные паспорта другой информацией.

Согласно проектам актов правительства страны предполагается, что в России это будет вся история машины с момента либо ее производства, либо импорта, либо с момента оформления электронного паспорта на ранее зарегистрированный автомобиль.

Электронный паспорт будет содержать гораздо больше сведений, чем обычный. В нем будут данные о страховке, возможных ДТП и ремонте. Подобная информация будет поступать непосредственно от страховщиков, а также от сервисов, которые обслуживают автомобили. Также в паспорт смогут попадать данные о прохождении техосмотра.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел