20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургскую область передали на постоянное хранение 8 культурных ценностей

Ранее объекты пытались перевезти через границу РФ

984 0
07.03.2017 Область

Фото: пресс-служба Оренбургской таможни

Накануне, 6 марта, Оренбургскую область передали на постоянное хранение 8 культурных ценностей, среди которых монеты, иконы и книга. В разное время объекты культурного наследия пытались перевезти через границу России без декларирования, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Об этом стало известно на встрече губернатора Оренбуржья Юрия Берга с руководителем Управления Министерства культуры России по ПФО Владимиром Тарновским. Они обсуждали актуальные вопросы охраны объектов культурного наследия региона, а также создание самостоятельного органа исполняющего эти функции.


Фото: пресс-служба Оренбургской таможни


 Список переданных культурных ценностей:

 — три монеты номиналом 1 рубль СССР, 1965 года;
 — две монеты номиналом 1 рубль СССР, 1964 года;
 — икона «Богоматерь Казанская» в металлическом окладе, начало 20 века, Россия, иконописные мастерские Поволжья;
 — икона «Богоматерь Казанская», начало 20 века, Россия, иконописные мастерские Поволжья;
 — книга жития и отчасти чудес поведения преподобного и богоносного отца нашего Василия Нового, списано Григорием Мнихом учеником его», книга издания 1801-1825 гг.

Отметим, что монеты передали в ГБУК «Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей», а иконы и книгу в Оренбургскую епархию (Московский Патриархат РПЦ) для использования в богослужебных целях.


Фото: пресс-служба Оренбургской таможни


Кроме того, по ходатайству Оренбургского ЛО МВД России на транспорте на ответственное хранение в ГБУК «Оренбургская областная универсальная научная библиотека им.Н.К.Крупской» переданы две культурные ценности:

 — книга «Война 1799 года» т.5;
 — книга «Двадцать месяцев в действующей армии» т.1.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел