23 октября 2017 • Пн • 10:56 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В роддоме Оренбурга умер младенец

Семья ищет справедливости

4808 1
06.03.2017 Область

Флюза Хорламова

В роддоме Оренбурга умер младенец. Трагедия произошла 10 февраля в городской клинической больнице №2. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

На ТК «Регион» вышел сюжет, в котором семья Хорламовых ищет справедливости. Супруги считают, что по вине врачей умер их сын. Инцидент случился 10 февраля в родильном отделении ГКБ№2. По словам Флюзы Хорламовой, ее прооперировали, а когда она очнулась, ей сказали, что ребенок погиб еще в утробе. Однако родители в такую версию не верят, поэтому обратились в Следственный комитет.

 — По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медработников. В ходе расследования будет дана оценка действиям работников в части своевременности предоставления медицинских мер роженице, – сообщила журналистам ТК «Регион»  старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета Анжелика Линькова.

Видео: ТК «Регион»

Между тем в самом роддоме заявили, что в момент родов жизнь женщина была в опасности и они, в первую очередь, спасали ее.

 — По этическим, моральным и законным основаниям, детали этого клинического случая раскрывать я не имею права. Но хочу сказать, что это был настоящий несчастный случай, который, к сожалению, случается 1-2 раза на тысячу родов. В данном случае высокопрофессиональные и молниеносные действия врачей привели к тому, что мы сохранили жизнь маме и оставили ей детородную функцию,– сказал главный врач ГКБ№2 Дмитрий Нефедов.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел