Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 09:26 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Оренбургская прокуратура утвердила обвинение двум сторонникам ИГИЛ

Один из мужчин финансировал террористическую огранизацию

1372
05.03.2017 Область

Оренбургская прокуратура

Оренбургская прокуратура утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам – в отношении гражданина Кыргызской Республики и россиянина, обвиняемых в совершение преступлений террористической направленности.

Оба они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение к совершению преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (финансирование терроризма). Первому также вменяется ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической).

Гражданин России обвиняется в том, что, являясь сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в период с февраля по сентябрь 2015 года, находясь в  одном из районов Оренбургской области, умышленно путем уговоров, убеждений, демонстрации фото, видео и аудиоматериалов, призывающих к вступлению и участию в деятельности запрещенной в России организации «Исламского государства», склонил знакомого к участию в деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенной в России организации «Исламское государство», а также в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

По версии следствия, обвиняемый-иностранец, являясь сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в период с ноября 2013 по март 2016 года в Москве склонил знакомого к участию в деятельности террористической организации. Он же обеспечил переправку через Турцию в Сирийскую Арабскую Республику нескольких лиц для участия в составе незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенного в Российской Федерации «Исламского государства», и в боевых действиях против правительственных сил Сирии. Также в целях финансирования терроризма обвиняемый неоднократно осуществлял денежные переводы участникам запрещенного в России «Исламского государства», в том числе для приобретения тепловизионного прицела.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Московский окружной военный суд и Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.


Напомним, накануне в Оренбургской области задержали более 15 участников радикальной исламской группы «Пономаревский джамаат». Некоторые из них, по предварительным данным, поддерживали связь с боевиками Сирии.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел