20 октября 2017 • Пт • 17:40 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Оренбургская прокуратура утвердила обвинение двум сторонникам ИГИЛ

Один из мужчин финансировал террористическую огранизацию

1267 0
05.03.2017 Область

Оренбургская прокуратура

Оренбургская прокуратура утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам – в отношении гражданина Кыргызской Республики и россиянина, обвиняемых в совершение преступлений террористической направленности.

Оба они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение к совершению преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (финансирование терроризма). Первому также вменяется ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической).

Гражданин России обвиняется в том, что, являясь сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в период с февраля по сентябрь 2015 года, находясь в  одном из районов Оренбургской области, умышленно путем уговоров, убеждений, демонстрации фото, видео и аудиоматериалов, призывающих к вступлению и участию в деятельности запрещенной в России организации «Исламского государства», склонил знакомого к участию в деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенной в России организации «Исламское государство», а также в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

По версии следствия, обвиняемый-иностранец, являясь сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в период с ноября 2013 по март 2016 года в Москве склонил знакомого к участию в деятельности террористической организации. Он же обеспечил переправку через Турцию в Сирийскую Арабскую Республику нескольких лиц для участия в составе незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенного в Российской Федерации «Исламского государства», и в боевых действиях против правительственных сил Сирии. Также в целях финансирования терроризма обвиняемый неоднократно осуществлял денежные переводы участникам запрещенного в России «Исламского государства», в том числе для приобретения тепловизионного прицела.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Московский окружной военный суд и Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.


Напомним, накануне в Оренбургской области задержали более 15 участников радикальной исламской группы «Пономаревский джамаат». Некоторые из них, по предварительным данным, поддерживали связь с боевиками Сирии.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел