23 октября 2017 • Пн • 02:07 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге двухлетний ребенок откусил ртутный градусник

Пострадавший госпитализирован

2445 2
05.03.2017 Область

Ртутный градусник


Накануне в Оренбурге в приемное отделение городской детской больницы был доставлен двухлетний ребенок, который откусил ртутный градусник.

Об этом происшествии сообщил источник Урал56.Ру в медицинском учреждении, также стало известно, что ребенок находится в хорошем состоянии, но для вывода из организма вредных веществ он был госпитализирован. Неизвестно, какое количество ртути попало в организм малыша, и есть ли угроза жизни.

Врачи рассказали корреспондентам, что при остром отравлении ртутью, ее пары воздействуют на органы дыхания. Может начаться одышка или кашель. Страдает сердце, может ослабеть зрение. Десны распухают и начинают кровоточить. Мучает сильная тошнота, которая часто заканчивается рвотой. Начинается расстройство желудка.

Родителям необходимо помнить, что детям играть и брать в руки ртутный градусник запрещено. Это предмет всегда должен находиться в недоступном для ребенка месте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел