Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:14 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

ФК «Оренбург» разгромил ФК «Арсенал» со счетом 3:0

Благо Георгиев отметился дублем

1722
04.03.2017 Область

Матч ФК «Оренбург» — ФК «Арсенал»

Сегодня, 4 марта, в Оренбурге в поселке Ростоши на стадионе «Газовик» состоялся матч 18-го тура чемпионата России по футболу между ФК «Оренбург» и ФК «Арсенал» (Тула). Игра закончилась разгромной победой оренбургской команды со счетом 3:0.

Перед этим туром в чемпионате России была трехмесячная зимняя пауза. Последние три тура до перерыва команда провела на выезде и потерпела три поражения. Последняя домашняя игра была 26 ноября 2016 года, тогда ФК «Оренбург» сыграл вничью со столичным «Локомотивом». Перед этим туром «Оренбург» и «Арсенал» занимали соседние позиции, 14 и 15 место соответственно, причем у команд одинаковое количество очков — 12.

Для оренбуржцев в этом матче важно было одержать победу, которая позволит оторваться от прямого конкурента в борьбе за выживание в Премьер-Лиге. Ведь впереди у «Оренбурга» сразу четыре подряд выездных матча в Казани, Махачкале, Москве и Екатеринбурге.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Михаил Кержаков, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Михаил Сиваков, Адесойе Ойеволе; полузащита — Благо Георгиев, Игорь Коронов, Вадим Афонин, Максим Григорьев. Единственный нападающий в стартовом составе — Михал Дюриш.


Оренбуржцы празднуют гол


На этот матч, несмотря на не футбольную погоду, пришли около 5,5 тысяч человек. Центральные трибуны оказались заполнены почти полностью. А вот на трибунах за воротами было довольно много свободных мест. На матче присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, а также глава города Оренбурга Евгений Арапов. Команду гостей приехали поддержать около 20 болельщиков,

Первый тайм начался с атак «Оренбурга». Первый же удар по воротам соперника на 3 минуте завершился голом Благо Герогиева. Он удачно пробил с штрафного, который был назначен за удар по ногам защитника Владимира Полуяхтова. После такого удачного начала наши футболисты отдали инициативу сопернику и начали играть на контратаках. Эта тактика дала результат, на 21-ой минуте в убойной позиции в штрафной соперника оказался Роман Воробьев, однако его сбили защитники «Арсенала». После этого был назначен пенальти. Реализовать одиннадцатиметровый удар взялся Благо Георгиев. Он не сильным, но точным ударом забил мяч в левый угол ворот — 2:0.

Позже характер матча не изменился, «Арсенал» чаще владел мячом, но создать голевых моментов они не смогли, оренбуржцы же раз за разом могли увеличивать счет до крупного уже в первом тайме.

Во втором тайме игра не изменилась. Гости безуспешно владели мячом, а оренбуржцы регулярно убегали в контратаки. Одна из них закончилась взятием ворот «Арсенала», на 50 минуте гол забил Роман Воробьев3:0. В конце матча оренбуржцы могли увеличить разницу до 4 мячей, но голов больше не удалось.

В итоге  футболисты из Оренбурга одержали разгромную победу над своим прямым конкурентом в борьбе за выживание, которая  поднимет настроение игрокам в преддверии длинного выездного турне.
После сегодняшней победы у команды стало 15 очков, и она переместились на 13 позицию. Следующий матч оренбуржцы проведут в Казани 11 марта против местного «Рубина».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел