Атлантида
Микс Юнивекс
25 июня 2017 • Вc • 10:15 Сегодня: +15...+21°C Завтра: +12...+22°C $ 59.66 € 66.68

ДТП с белыми тиграми в Оренбургской области: опубликовано видео спасения

Животных освободили и отправили в Уфу

3506
04.03.2017 Область

Фото: пресс-служба УМВД


20:20

Сотрудниками полиции, МЧС и другими экстренными службами Северного района проведены мероприятия по перегрузке пострадавших тигров в другой большегруз, который прибыл из Уфы.Об этом сообщает УМВД России по Оренбургской области. 


Автомобиль спустили ниже обочины и выставили по направлению движения. После этого дорожные службы расчистили проезд к нему, а затем с помощью тракторов грузовик вытянули на трассу.


Животных с помощью спецтехники переместили в другой грузовой автомобиль и в сопровождении сотрудников ДПС отправили в Уфу.


16:30

МЧС России по Оренбургской области опубликовало видео спасения тигров:


16:00

В региональном МЧС сообщили, что из Уфы выдвинулся большегрузный автомобиль для перегрузки тигров. Ситуация находится под контролем. Движение по трассе «М-5 Урал» осуществляется в штатном режиме. На месте также находится глава МО «Северного района».

Отметим, что уже удалось установить личность водителя, скрывшегося с места аварии. Возбуждено административное производство. В настоящее время мужчину разыскивают. На этот инцидент также последовала реакция главы Минприроды Сергея Донского. Он дал распоряжение Росприроднадзору разобраться в ситуации


09:15

В Оренбургской области грузовик с белыми тиграми съехал в кювет. ДТП произошло на трассе Москва – Челябинск возле села Северное.

В региональном УМВД сообщили, что об аварии в дежурную часть полиции Бугуруслана сообщил владелец грузовика, который сдал его в аренду. По его словам, большегрузный автомобиль, оборудованный системой ГЛОНАСС, на протяжении нескольких часов находился без движения, а в фургоне находятся тигры редкой породы. Их перевозили из Волгограда в цирк Уфы. С фурой ехал автомобиль сопровождения.


Фото: пресс-служба УМВД


На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД. Машина находилась недалеко от автодороги. Водителя и автомобиль сопровождения на месте не обнаружили. Из кузова фуры доносились звуки. Также на место аварии из Уфы прибыл дрессировщик. При вскрытии отсека фуры, внутри, обнаружили клетки с пятью тиграми. Животные были напуганы, но вытащить их из фуры не удалось.

В настоящее время сотрудники полиции проводят работу по установлению местонахождения водителя и машины спецсопровождения, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.


Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел