Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 09:48 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Коммунист, отбывающий наказание в Сорочинске, преподает в школе и посещает акции в Оренбурге

Официальный комментарий УФСИН

2185
16.03.2017 Область

Первый секретарь местного городского комитета КПРФ Тагир Миникаев

проводит занятия в школе Сорочинска. 27.12.2016

В Оренбурге был замечен политик, первый секретарь местного городского комитета КПРФ Тагир Миникаев, который должен в Сорочинске отбывать наказание за незаконное хранение оружия или боеприпасов. Выяснилось, что осужденный проводит уроки в местной школе. Корреспонденты Урал56 получили официальный комментарий УФСИН России по Оренбургской области по этому факту. 

Тагир Миникаев оказался в кадре видеосъемки

1 марта в Оренбурге был открыт памятный знак знаменитому оренбуржцу Александру Зелепухину. На церемонии присутствоали немало оренбургских коммунистов, среди них оказался бывший депутат Законодательного Собрания, секретарь Сорочинского городского отделения КПРФ Тагир Миникаев. Он был замечен на одном из видео с мероприятия, помимо этого о его присутствии корреспонденту Урал56.Ру рассказали и участники церемонии открытия. А вот имел ли право Тагир Миникаев посещать Оренбург − большой вопрос.

На сайте областной избирательной комиссии сообщается, что он имеет судимость. 3 июня 2016 года он был осужден по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Скриншот с сайта избирательной комиссии

Согласно Уголовному Кодексу РФ (прим. ред. − статья 53 УК РФ), ограничение свободы — мера, которая привязывает осужденного к тому муниципалитету, в котором он проживает, покидать эту территорию ему запрещено. Возможно, Тагир Миникаев предупредил о своей поездке в Оренбург службу исполнения наказания. Однако нам стало известно, что сорочинский политик часто приезжает в Оренбург по партийным и околопартийным делам. 

Скриншот с сайта школы №4 города Сорочинска

Кроме того, Тагир Миникаев, несмотря на свой статус, посещает школу в Сорочинском районе, где читает лекции школьникам. Об этом сообщается на сайте сорочинской школы №4. Возможно, сотрудники школы не знают о непогашенной судимости Миникаева и продолжают приглашать его на встречи с детьми.

Стоит отметить, что у Тагира Миникаева эта судимость не единственная: ранее он был осужден по ст. 116 УК РФ (Побои), она была погашена в 2005 году. Этот факт не помешал бывшему подполковнику ФСБ стать депутатом Законодательного Собрания региона в 2006 году.

В УФСИН рассказали

об установленных ограничениях


Для разъяснения ситуации корреспонденты Урал56.Ру обратились в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области. Оказалось, что для Тагира Миникаева, осужденного в июне 2016 года на 1 год ограничения свободы, установлены следующие ограничения:


  • не менять постоянное место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа;
  • не выезжать за пределы территории МО Сорочинский городской округ без согласия специализированного государственного органа;
  • не уходить из дома постоянного проживания с 23:00 до 06:00.

При этом, по сведениям регионального УФСИН, 1 марта 2017 года в филиал по Сорочинскому району заявления от Миникаева не поступало. Как неизвестно контролирующим органам и о том, что осужденный посещает школы и читает ученикам лекции. Он сам об этом не сообщил, а сотрудники ведомства об этом, видимо, самостоятельно не узнавали.

Из ответа УФСИН России по Оренбургской области на редакционный запрос портала Урал56.Ру следует, что за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы предусмотрена ответственность в соответствии с требованиями ст. 58 УИК РФ. Она, в свою очередь, говорит о том, что нарушителю вынесут предупреждение, и лишь за систематические нарушения могут последовать другие действия. Возможно, политик об этом прекрасно знает, поэтому и ведет себя довольно свободно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел