20 октября 2017 • Пт • 17:40 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Ответ администрации Орска по закупке на 100 тыс руб за мойку автомобилей не прояснил ситуацию

Вопросы к контракту остались

2610 8
02.03.2017 Область

Здание администрации Орска

Администрация Орска прокомментировала государственную закупку на 100 тысяч рублей за услугу мойки автомобильного парка муниципалитета. 

Напомним, информация о госзакупке была опубликована на сайте Урал56.Ру накануне. Журналиста смутило техническое задание, в котором не сообщается о количестве таких моек, а в обосновании цены контракта не уточняется, какое количество машин необходимо будет мыть. 

Говорится только о загадочной «1 ед». Если судить буквально, то 100 тысяч потратят на мойку всего одного автомобиля?

Информация с сайта госзакупок 


Вопрос был поднят сегодня, 2 марта, на пресс-конференции с главой города Андреем Одинцовым и его заместителями. Градоначальник отметил, что информация в одной из граф могла показаться некорректной. 

— Это одна услуга на мойку 11 автомобилей на целый год.
Глава города Орска Андрей Одинцов

Заместитель главы  города по вопросам  организации учета и контроля Виктория Доль пояснила, что контракт на автомойку уже заключен и будет исполняться до 31 декабря 2017 года после неоднократного оказания услуг по заявкам заказчика для всех транспортных средств администрации города Орска.

— Я хочу пояснить следующее. В обосновании цены в графе «Количество» указана одна условная единица. Это обозначает количество наименований услуг, то есть в контракте заказана одна услуга. Называется она «Услуги по комплексной автомойке транспортных средств». Не одного автомобиля, а транспортных средств. Муниципальный контракт будет исполняться до 31 декабря 2017 года после неоднократного оказания услуг по заявкам заказчика для всех транспортных средств администрации города Орска.
Заместитель главы города по вопросам организации учета и контроля Виктория Доль

PS Урал56.Ру:

Отметим, что графу «Количество» в обосновании цены контракта, действительно, можно трактовать двояко. Однако формулировка «Услуги по комплексной автомойке транспортных средств», где словосочетание «транспортные средства» используется во множественном числе, ясности не вносит. Из документов государственной закупки все равно непонятно, о каком количестве автомобилей идет речь, сколько раз в неделю их будут мыть, сколько таких моек накопится за год?

Наверняка, по факту и будут обслуживаться 11 машин, однако почему это не отражено в закупке? Как подрядчик оценит объем услуг и свои возможности? 

Напомним, на портале Урал56.Ру ранее публиковался список автомобилей, которые входят в автопарк администрации Орска. 

  • Chevrolet GMT360 (2008 год выпуска), 
  • Chevrolet Captiva (2008 г.в.), 
  • Chevrolet Captiva (2008 г.в.), 
  • Kia Sportage (2006 г.в.), 
  • ГАЗ – 3102 (2003 г.в.), 
  • Opel Antara (2007 г.в.), 
  • Land Cruiser Prado 120 (2008 г.в.), 
  • Land Cruiser Prado 120 (2008 г.в.), 
  • Toyota Highlander (2015 г.в.), 
  • Volvo XC90 (2008 г.в.), 
  • Chevrolet Orlando (2012 г.в.);

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел