Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 13:14 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Орский горсовет закупает более 18 тысяч литров бензина на год по завышенной цене

Куда народные избранники столько ездят?

1645
01.03.2017 Область

Парковка около администрации города Орска, 2016 год

Орский городской совет депутатов закупает более 18 тысяч литров бензина для своих автомобилей. Такое количество топлива народные избранники планируют потратить меньше, чем за год.

В соответствии с документами госзакупки, орскому горсовету до 31 декабря понадобится 10 тысяч 661 литр бензина АИ-95 и 7 тысяч 509 литров бензина АИ-92. Всего же получится 18 тысяч 170 литров топлива. Это почти 50 литров в день, если считать все выходные и праздники. Для обычного автомобиля – это полный бак. После таких расчетов многих заинтересовал вопрос: Куда народные избранники столько ездят, что тратят такое количество топлива?


Скриншот с сайта госзакупок


Другой интересной стороной этой закупки является стоимость бензина. В настоящий момент цены на АИ-92 на автозаправочных станциях Орска находятся в пределах 35,30-35,40 рублей. А из документов следует, что горсовет готов покупать его по цене 36 рублей 67 копеек. Такая стоимость получилась из цен, предложенных поставщиками. Получается, что оптом администрации они готовы продавать дороже, чем на рынке. Это, по меньшей мере, очень странно. Возникает мысль о том, что народные избранники, искатывая каждый день по полному баку бензина, не видят реальных цен на заправках города, раз соглашаются на такие предложения.


Обоснование цен в закупке


Отметим, что в настоящий момент закупка находится на этапе подачи заявок, а в документах указаны максимальные цены, по которой горсовет готов покупать топливо. Однако поставщики, желающие выиграть этот лот, могут значительно снизить цену и предложить ее гораздо ниже рыночной.

Напомним, похожая ситуация с ценовой политикой складывалась и с закупкой бензина для автомобилей администрации.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел