26 сентября 2017 • Вт • 17:52 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Оренбургская область оказалась в числе регионов, где не выплачивают пособия многодетным семьям

Обращения поступили в ОНФ

2365
01.03.2017 Область

Вид на Оренбург

Оренбургская область оказалась в числе регионов, где не выплачивают пособия многодетным семьям. Помимо нее в этот список вошли Омская область и Пермский край. Соответствующие обращения от родителей по этому поводу поступили в Общероссийский народный фронт. 

Отметим, что ежемесячные денежные пособия выплачивают семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет согласно «майскому указу» президента РФ «О мерах по реализации демографической политики РФ»

Правительство России ежегодно утверждает перечень субъектов РФ, которым предоставляет софинансирование выплат этих пособий за счет федерального бюджета. В этот перечень могут включить регионы, в которых коэффициент рождаемости ниже среднего по стране. Оренбургская, Омская области и Пермский край вошли в этот список в 2013 году

Субъекты России, которые перестали соответствовать установленным демографическим критериям в отчетном году, остаются в перечне субъектов РФ по меньшей мере на три года, для того чтобы дети получали выплаты до достижения трехлетнего возраста. 

В Оренбургской области без денежных выплат остались семьи с детьми, родившимися в 2014, 2015 и 2016 годах. Эти пособия в регионе выплачивали до 2017 года, а вот в Пермском крае семьи перестали получать деньги уже 1 января 2016 года. В Омской области глава региона подготовил проект указа о возобновлении предоставления ежемесячного пособия многодетным семьям с детьми, рожденными с 1 марта по 31 декабря 2017 года. Однако дети, родившиеся с 2014 по 2016 год, не получавшие пособия ранее, снова остались без материальной поддержки. Пособия получали только дети, родившиеся в 2013 году. 

В октябре 2016 правительство исключило вышеупомянутые три субъекта из перечня регионов, которые получают софинансирование из федерального бюджета на выплату ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего (последующего) ребенка. Всего в 2017 году на соответствующую федеральную поддержку претендуют 50 субъектов, сообщили в пресс-службе ОНФ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел