21 ноября 2017 • Вт • 11:29 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Глава Оренбурга Евгений Арапов раскритиковал слова прокурора и начальника полиции

Они заявили, что городская антинаркотическая комиссия работает формально

1649 2
28.02.2017 Область

Заседание Оренбургского городского Совета

Сегодня, 28 февраля, на заседании Оренбургского городского Совета глава города Оренбурга Евгений Арапов раскритиковал слова прокурора Андрея Жугина и начальника МУ МВД России «Оренбургское» Александра Нырова. Они заявили, что городская антинаркотическая комиссия работает формально.

В своем докладе прокурор города Оренбурга Андрей Жугин сообщил следующее:

 — Несмотря на принятые меры, не достигнуто улучшение в выявлении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. На протяжении всего года в Оренбурге не реализовалась муниципальная программа по профилактике, последняя была принята лишь 7 ноября 2016 года. Работа антинаркотической комиссии по вопросам профилактики наркомании проводилась формально. 
Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин

Начальник МУ МВД России «Оренбургское» Александр Ныров также высказался по этой теме:

 — Снижение выявленных наркопреступлений не отражает действительную картину в этой сфере. Я полностью поддерживаю слова прокурора города Оренбурга о том, что работа комиссии проводится формально. Я обращаюсь к главе администрации о включении меня в состав этой комиссии на правах заместителя.
Начальник МУ МВД России «Оренбургское» Александр Ныров

После этого выступления слово взял глава города Оренбурга Евгений Арапов. Он раскритиковал высказывания прокурора города Оренбурга и начальника МУ МВД России «Оренбургское» о работе антинаркотической комиссии.

 — Если мы говорим о том, что комиссия работает плохо, то это вина всех ее участников, а не только моя. Поэтому я прошу опубликовать список всех членов и присутствующих на этой комиссии. Давайте мы будем публиковать всю информацию по итогам этих заседаний. Деятельность антинаркотической комиссии зависит не только от меня или начальника управления образования, но и от многих других, в том числе, и от силовых структур, а также от руководства средне-специальных и высших учебных заведений. Если мы работали и делали что-то не так, то теперь мы будем работать более открыто. Будем говорить о проблемах в учебных заведениях и предприятиях, а то мы пытаемся по-хорошему работать, а нам говорят, что мы делаем это формально. Если есть конкретные замечания — хорошо, а если говорить в общем и перед камерами, то я считаю это непорядочно. Прошу все структуры, в том числе федеральных представителей, активно участвовать в работе комиссии, для достижения положительного результата. Другого варианта я не вижу, мы с вами все находимся в одной упряжке.
Глава города Оренбурга Евгений Арапов

После этого заместитель главы города Оренбурга Валентина Снатенкова сообщила, что в работе межведомственной комиссии принимают участие сотрудники полиции, помощник прокурора города. По ее словам, ранее на работу комиссии поступило лишь одно замечание.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел