21 января 2018 • Вc • 21:30 Сегодня: -16... -13°C Завтра: -12... -10°C $ 56.59 € 69.40

Оренбургская область является одним из лидеров по объему внешней торговли с Казахстаном

Доля региона составляет около 7%

1002 2
28.02.2017 Область

Юрий Берг и Ерболат Досаев

Оренбургская область является одним из лидеров по объему внешней торговли с Казахстаном. Регион традиционно входит в тройку. Об этом заявил губернатор Юрий Берг после встречи с председателем правления АО «Национальный холдинг «Байтерек» Ерболатом Досаевым, прошедшей в рамках форума в Сочи.

Отметим, что на долю Оренбуржья в настоящее время приходится около 7% объема внешней торговли России с Казахстаном. Доля Казахстана во внешнеторговом обороте области по итогам 9 месяцев прошлого года составляет 27,3%.

На встрече обсудили перспективы развития приграничной торговли и взаимного экспортного потенциала предприятий обеих стран через механизмы экспортной поддержки. Кроме того, отметили активизацию деятельности институтов развития, в том числе международных финансовых организаций по поддержке казахстанско-российских проектов.

По словам Юрия Берга, десятки предприятий и организаций Оренбуржья наладили прямые связи с партнерами в Казахстане. Область обеспечивает более 10% всего объема российской торговли с этой страной.  

 — Для нашего региона Казахстан – стратегический партнер и стабильный лидер в географической структуре внешней торговли, на долю которого приходится около 30% всей внешней торговли области и более 70% – торговли со странами СНГ, – сказал он.

Встреча Юрия Берга и Ерболата Досаева


Ерболат Досаев подчеркнул, что есть огромный потенциал для совместного сотрудничества. В настоящее время появляются возможности, связанные с поддержкой экспорта, продвиженем на рынки друг друга, созданием совместных предприятий.

Отметим, что более привлекательной экономику региона  для казахстанских инвесторов сделало создание Таможенного союза, а с 2015 года – Евразийского Экономического Союза. На 1 января 2016 года в Оренбургской области зарегистрировано 91 предприятие с участием казахстанского капитала, что в два раза превышает уровень 2010 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел