26 сентября 2017 • Вт • 05:07 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Оренбурге прошло торжественное возложение цветов в честь Дня защитника Отечества

Евгений Арапов: – Этот праздник не всех мужчин, а защитников Отечества

1282
23.02.2017 Область

В Оренбурге отметили День защитников отечества. 23.02.2017

Сегодня, 23 февраля, в Оренбурге прошло торжественное возложение цветов в честь Дня защитника Отечества. На мероприятие пришли ветераны Великой Отечественной войны.

Впервые оренбуржцы и должностные лица возложили цветы сразу в двух местах. Сначала церемония состоялась у Мемориала «Вечный огонь», а затем в выставочном комплексе «Салют, Победа».

Мероприятия посетили ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, глава города Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, а также члены областного правительства и городской администрации. В церемонии приняли участие представители духовенства, политических партий и сотрудники силовых структур.

Торжественное возложение цветов в честь Дня защитника Отечества. Оренбург, 23.02.2017

Торжественного митинга после возложения не было, однако корреспондент Урал56.Ру смог пообщаться с некоторыми участниками мероприятия.

— Я была участником Великой Отечественной войны. На войну я ушла в 17 лет и попала в связь. На фронт я попала сразу в Сталинград, после чего со своим полком дошла до Берлина. На войне у меня погибли два брата и много однополчан. Сейчас мне 93 года. Для меня праздник День защитника Отечества очень важен.
Ветеран ВОВ и легенда Оренбурга Екатерина Кукушкина

Поздравляя Екатерину Кукушкину, глава города Оренбурга Евгений Арапов отметил, что сегодня День защитников Отечества, а не праздник мужчин, поэтому в этот день нельзя забывать о женщинах-ветеранах, военнослужащих и военнообязанных.

– Оренбург закладывался как форпост России на южных рубежах страны. Таким он остался и сейчас. О защитниках Отечества мы помним весь год, а 23 февраля мы собираемся и возлагаем дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с полей сражений, тем, кто умер после войны, но все же посвятил свою жизнь защите своей страны. Очень приятно, что сегодня с нами были ветераны Великой Отечественной войны
Глава города Оренбурга Евгений Арапов

Вечный огонь в парке «Салют, Победа»

– Сегодня хочу поздравить всех военнослужащих, оренбуржцев, которые служат в военных частях по всей нашей стране, и жителей других регионов, которые служат в Оренбургской области. Поздравляю 12 тысяч военных ветеранов, которые живут в Оренбуржье. Особые поздравления моим бывшим коллегам – военным летчикам, диспетчерам, техникам
Герой России, военком Оренбургской области Андрей Зеленко


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел