23 ноября 2017 • Чт • 14:44 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Министру спорта Оренбургской области продлили домашний арест еще на 2 мес.

Защита предлагала залог в 3 млн руб.

2729 4
23.02.2017 Область

Олег Пивунов в зале суда. 23.12.2016

Министру спорта Оренбургской области продлили домашний арест еще на 2 месяца. Однако на заседании Олег Пивунов  и защитник возражали против удовлетворения заявленного ходатайства. Адвокат  просил суд изменить меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 3 млн рублей.

Суд, оценивая объем мероприятий, который необходимо выполнить следственным органам, пришел к выводу о том, что срок, на который следователь просит продлить домашний арест, является обоснованным и разумным,– сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Срок домашнего ареста продлен на 2 месяца, до 25 апреля с сохранением ранее установленных запретов. 

Напомним, 23 декабря, Ленинский районный суд Оренбурга продлил срок домашнего ареста министру спорта и туризма Оренбургской области Олегу Пивунову до 26 февраля 2017 года. При этом, отстраненному министру спорта разрешили совершать ежедневные короткие прогулки: с 17:00 до 18:00 не далее 50 метров от дома, в котором он проживает. Ранее ему разрешили посещать врача. 

Олег Пивунов находится под домашним арестом с 28 октября. Однако расследование дела еще не закончено. По данным следствия, в 2013-2015 годах в Орске генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» Олег Пивунов не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн. рублей. Олега Пивунова подозревают в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, присвоении финансов при использовании служебного положения.

Следствие установило, что в 2011-2013 годах Олег Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, ущерб от этого составил более 26 миллионов рублей.

В 2015-2016 годах Олег Пивунов, являясь министром спорта региона, неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета.

В 2014-2016 годах Олег Пивунов, превышая свои должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», ущерб от этих действия превысил два миллиона рублей.

Кроме того,  министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова временно отстранил от должности губернатор Юрий Берг. Об этом попросил сам министр на время следствия.

6 декабря в отношении Олега Пивунова возбудили еще одно уголовное дело, поскольку следователи выявили дополнительный эпизод: в квартире за счет баскетбольного клуба «Надежда» проживал сын министра, что причинило организации ущерб на сумму 800 тысяч рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел