22 ноября 2017 • Ср • 10:29 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Фейк или правда: МЧС отказалось спасать человека на трассе?

Пресс-служба МЧС: — Такого в нашем регионе произойти не могло

2380 6
22.02.2017 Область

Здание УМЧС России по Оренбургской области

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение от анонимного пользователя, о том, что сотрудники МЧС отказались спасать человека, автомобиль которого слетел с трассы. В пресс-службе МЧС России по Оренбургской области эту информацию опровергли. Заметка была опубликована ночью в сообществе ВКонтакте «Оренбург Онлайн»:

 — МЧС, это нормально говорить, что не те погодные условия, чтобы добраться до вас, когда человек слетел с дороги на трассе? Ждите утро, а нормальные условия, чтобы всю ночь находиться на трассе в машине? Просто нет слов! Анонимно.

Узнать, насколько это сообщение правдиво, а также установить дату и место возможного происшествия невозможно. В пресс-службе управления МЧС России по Оренбургской области сообщили, что за прошедшие сутки в диспетчерские службы с такими просьбами оренбуржцы не обращались.

 — В зимнее время сотрудники МЧС очень оперативно реагируют на спасение людей, которые оказываются в сложных условиях на трассе. Поэтому, такого в нашем регионе произойти не могло, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Также там рассказали о ситуации сходной с описанной в социальной сетях.

 — В ночь с 18 на 19 февраля в Адамовском районе в ночное время иностранный автомобиль слетел с трассы в кювет. Водитель и пассажиры не смогли самостоятельно вызволить автомобиль на трассу и обратились в МЧС. Прибывшие на место спасатели предложили эвакуировать с трассы людей, а автомобиль вытащить утром, когда к этому месту прибудет соответствующая дорожная техника. Но оренбуржцы решили не оставлять свой внедорожник на трассе без присмотра и отказались от помощи МЧС по эвакуации. Этой же ночью, ближе к утру на место прибыла дорожная техника, которая смогла вытащить автомобиль из кювета, — рассказали в пресс-службе УМЧС России по Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел