Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 09:00 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Фейк или правда: МЧС отказалось спасать человека на трассе?

Пресс-служба МЧС: — Такого в нашем регионе произойти не могло

2486
22.02.2017 Область

Здание УМЧС России по Оренбургской области

Здание УМЧС России по Оренбургской области

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение от анонимного пользователя, о том, что сотрудники МЧС отказались спасать человека, автомобиль которого слетел с трассы. В пресс-службе МЧС России по Оренбургской области эту информацию опровергли. Заметка была опубликована ночью в сообществе ВКонтакте «Оренбург Онлайн»:

 — МЧС, это нормально говорить, что не те погодные условия, чтобы добраться до вас, когда человек слетел с дороги на трассе? Ждите утро, а нормальные условия, чтобы всю ночь находиться на трассе в машине? Просто нет слов! Анонимно.

Узнать, насколько это сообщение правдиво, а также установить дату и место возможного происшествия невозможно. В пресс-службе управления МЧС России по Оренбургской области сообщили, что за прошедшие сутки в диспетчерские службы с такими просьбами оренбуржцы не обращались.

 — В зимнее время сотрудники МЧС очень оперативно реагируют на спасение людей, которые оказываются в сложных условиях на трассе. Поэтому, такого в нашем регионе произойти не могло, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Также там рассказали о ситуации сходной с описанной в социальной сетях.

 — В ночь с 18 на 19 февраля в Адамовском районе в ночное время иностранный автомобиль слетел с трассы в кювет. Водитель и пассажиры не смогли самостоятельно вызволить автомобиль на трассу и обратились в МЧС. Прибывшие на место спасатели предложили эвакуировать с трассы людей, а автомобиль вытащить утром, когда к этому месту прибудет соответствующая дорожная техника. Но оренбуржцы решили не оставлять свой внедорожник на трассе без присмотра и отказались от помощи МЧС по эвакуации. Этой же ночью, ближе к утру на место прибыла дорожная техника, которая смогла вытащить автомобиль из кювета, — рассказали в пресс-службе УМЧС России по Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел