24 сентября 2017 • Вc • 02:52 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Итоги Заксоба: увеличение бюджета, закон о казаках и доклад главного полицейского области

Депутаты рассмотрели 65 областных и федеральных законопроектов

1186
21.02.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Сегодня, 21 февраля, в Оренбурге состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты рассмотрели 65 областных и федеральных законопроектов, а также заслушали доклад начальника УМВД России по Оренбургской области о деятельности полиции в 2016 году.

Заседание началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине – постоянном представителе России при ООН, который скончался накануне на 65-м году жизни. Также депутаты выразили соболезнования в связи с гибелью 16 февраля четырех российских военнослужащих в Сирии.

Об итогах деятельности в сфере охраны общественного порядка, обеспечении безопасности, защите граждан от преступных посягательств доложил начальник УМВД Михаил Давыдов. Он отметил, что в целом оперативную обстановку в Оренбуржье можно охарактеризовать как относительно стабильную. Снизилось количество зарегистрированных преступлений. 

Один из главных вопросов — рассмотрение поправок в законопроект об областном бюджете. Депутаты Заксоба утвердили общий доход областной казны  на 2017 год в размере 74 млрд 285 млн 219 тыс рублей. Изменение общего объема доходов произошло за счет поступлений из федерального бюджета. Объем дефицита областного бюджета на 2017 год не изменится, он составит 1 млрд 851 млн 983 тыс рублей.

Стоит отметить, что именно Олег Димов вел заседание Заксоба, так как председатель Сергей Грачев в эти дни находится в рабочей командировке во Вьетнаме. 


В соответствие с федеральными нормами приведены законы области: о музейном деле, о физической культуре и спорте, развитии малого и среднего предпринимательства, государственной поддержке бытового обслуживания населения, об охране здоровья граждан, об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о градостроительной деятельности, об автомобильных дорогах.

Депутаты приняли законопроект, который расширяет категории граждан, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт. Изменения в закон о капремонте депутаты поддержали одновременно в двух чтениях. Теперь закреплена возможность получения компенсации лицами, достигшими 70 или 80 лет, проживающими в семьях, которые состоят не только из неработающих граждан пенсионного возраста, но и из неработающих инвалидов первой, второй группы.

Первое чтение прошел проект закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Он разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в 2015-2017 годах стратегии развития государственной политики в отношении казачества до 2020 года на территории региона. Законопроект закрепляет полномочия региональных органов власти, а также регулирует вопросы привлечения казаков к несению госслужбы, определяет сферы деятельности, в которых вправе привлекать членов данных обществ, меры их поддержки.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел