18 ноября 2017 • Сб • 07:55 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге предприниматели обеспокоены строительством ТК «Лента» на улице Чкалова

Объект может затруднить движение и нарушить архитектурный облик города

1625 1
21.02.2017 Область

Фото: Карты Google

В Оренбурге предприниматели обеспокоены строительством торгового комплекса «Лента» на улице Чкалова. По их мнению, объект затруднит дорожное движение, также может возникнуть транспортный коллапс и нарушиться архитектурный облик города.

Прокуратура совместно с чиновниками и предпринимателями принимают меры к обеспечению законности при строительстве.

Предприниматели сообщили, что около 50 бизнесменов в данном районе прекратят свою деятельность и будут вынуждены высвободить своих работников. Более того, у населения не будет возможности приобретать продукцию местных товаропроизводителей, которой ранее торговали мелкие точки.

В настоящее время установлено, что объект строят в соответствии с разрешением, выданным Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города, на земельном участке, принадлежащем застройщику на праве собственности. Чтобы избежать нарушений закона, застройщику рекомендовано принять все меры, направленные на соблюдение норм безопасности дорожного движения при строительстве.

В частности, необходимо организовать регулируемые пешеходные переходы с учетом транспортной загруженности ул. Чкалова и обустроить ее проезжую часть полосами разгона. Также нужно установить наружное освещение не только возле здания торгового центра, но и на проезжей части улиц Чкалова и Уральской. Организовать въезд и выезд в торговый комплекс вне мест концентрации транспорта в районе строительства.

Администрации города указали на то, что строительство подобных объектов и проекты планировки территории нужно на публичных слушаниях, где предприниматели и жители должны  принимать активное участие и высказывать свое мнение и возможные претензии.

Все вопросы решено обсудить с профильными отраслевыми подразделениями администрации города, Комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города, депутатами Оренбургского городского Совета и предпринимателями, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел