18 ноября 2017 • Сб • 11:39 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

На заседании Заксоба обсудят увеличение бюджета Оренбургской области и еще 33 вопроса

Заседание состоится 21 февраля

721 0
20.02.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 20.02.2017


Завтра, 21 февраля, в Оренбурге в Доме Советов состоится первое в 2017 году заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты рассмотрят более 65 вопросов, среди которых — увеличение бюджета на 2,1 миллиардов рублей

К рассмотрению подготовлен законопроект об изменении областного бюджета на 2017 год. В результате безвозмездных поступлений из федерального бюджета областная казна пополнится на 2,1 миллиардов рублей, из которых на обеспечение дорожной деятельности пойдет — 625 миллионов рублей, на покупку медицинских препаратов для отдельных социальных категорий граждан — 557 миллионов рублей, на предоставления жилья для детей-сирот — 110 миллионов рублей, на поддержку программы формирования современной городской среды — 350 миллионов рублей. Всего федеральные деньги поступят в более чем 20 областных программ.

Во втором чтении депутаты рассмотрят ряд законопроектов, которые внесут изменения в региональные законы о бесплатной юридической помощи, о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Также депутаты заслушают доклад начальника Управления МВД по Оренбургской области Михаила Давыдова о деятельности полиции в 2016 году. Уже сейчас известно, что преступность за прошедший год снизилась на 11,5%. Зафиксировано снижение тяжких и особо тяжких материалов на 8,8%. В тоже время количество преступлений, связанных с мошенничеством, увеличилось на 15%. Стоит отметить, что снизилось количество погибших в ДТП на 14,2% (с 353 до 303 случаев).

Депутаты Заксоба рассмотрят предложенный губернатором Оренбургской области законопроект о поддержке российского казачества в регионе. Этот закон будет регламентировать привлечение казаков к государственной службе, установит задачи и функции казачества. 
 
Помимо этого, оренбургские парламентарии приведут в соответствие с федеральным законодательством ряд оренбургских законов. Речь идет о градостроительных нормах, о реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, о поддержке малого и среднего бизнеса, а также об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области. Также депутаты рассмотрят проекты федеральных законов, которые поступили из ГД РФ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел