25 сентября 2017 • Пн • 09:30 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В эфире шоу «Санта-Барбара» обсудили уникальность архитектуры Орска

Гость программы — архитектор Олег Белов

1306
18.02.2017 Область

Олег Белов

17 февраля в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал архитектор Олег Белов. Он рассказал о том, чем примечательна архитектура Орска и какие специалисты могут сделать привлекательнее облик города.


Елена Дорогая: — У нас реально красивый город, но отдельные перегибы все же есть. У нас прекрасный центр, проспект Мира вообще шикарный, там, мне кажется, гуляй — не хочу.

Олег Белов: — В принципе, нет предела совершенству. У нас город интересен хотя бы потому, что он исторический. Три века практически живет. Есть историческая часть, места, отмеченные по эпохам. Есть старый город, который представляет собой отдельную архитектуру, сохранившуюся. Есть новый город — военные, послевоенные годы в архитектуре и есть новостройки, новые районы со своей структурой.


Монумент «Самолет» на площади Гагарина

Эля Алиева: — Есть спальные районы со своими арт-объектами. В одном из таких есть ракета. Как вы оцениваете эту инсталляцию?

Олег Белов: — Если коротко, то это детский сад.

Эля Алиева: — Детям он, действительно, нравится. Сверкает.

Елена Дорогая: — У меня неприличные ассоциации, когда я вижу его вечером. Хотели как лучше, а получилось как всегда. 

Олег Белов: — Объект не завершен, поэтому рано судить, каким он будет. Я выразился о конкретном монументе. К сожалению, на сегодняшний день уровень таких элементов в городе невысок, потому что ценза нет. В городе конкретного специалиста, который занимается благоустройством, нет.

Елена Дорогая: — Это кто-то с художественной точки зрения или финансовой? Или, образно говоря, зеленхоз этим должен заниматься?

Олег Белов: — Что касается благоустройства, то скверами, парками должен заниматься ландшафтный дизайнер, архитектор, градостроитель.



Проект смотровой площадки

Елена Дорогая: — Город — это живой организм, которому свойственно меняться. И некоторые изменения городу идут на благо, а другие как прыщ в одном месте.

Эля Алиева: —  Еще у нас стало очень модно в проекте представлять одно, а на деле совсем другое. Возьмем, к примеру, нашу смотровую площадку — по проекту одно, а на деле мы имеем обычную железяку. 

Олег Белов: — Если уж сравнили с организмом, то, действительно, есть и болячки, есть и процветание. Что касается несоответствия проектам, то здесь должны надзорные органы работать лучше.



Смотровая площадка на телевышке

Елена Дорогая: — Если сравнивать с другими городами, то с чем можно сравнить Орск?

Олег Белов:— У нас линейная архитектура. Основная какая-то магистраль, которая идет, а вдоль нее построен город. 

Елена Дорогая: — Кто дает разрешение на строительство остановочных павильонов. Возьмем, к примеру, площадь Комсомольскую на пересечении с проспектом Мира. Там построили две серые будки. Остановочный пункт свою функцию не выполняет. Почему их не согласовывают с внешним обликом города?

Эля Алиева: — Хотя бы в центре города.

Олег Белов: — Лично я, конечно, тоже против таких павильонов, но я не в курсе, кто этим занимается. Снова зарождается бизнес в ларьках, павильонах.

Елена Дорогая: — Вырубают у нас деревья, но почему взамен жители домов, рядом с которыми их спиливают, не высаживают новые самостоятельно? 

Олег Белов: — Полностью поддерживаю такую инициативу. Любой житель может так проявить любовь к своему городу.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел