Некоторые школы Оренбургской области вновь закрыли на карантин

15.02.2017
3101

Оренбург, 2016 год


В некоторых школах Оренбургской области продолжает действовать карантин из-за большого числа учащихся, болеющих гриппом и ОРВИ.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 6 по 12 февраля были полностью закрыты 3 школы в 3 административных территориях и 1 среднее учебное заведение, частично закрыты 17 классов в 9 школах, 5 групп в 4 детских садах и 2 группы в одном среднем учебном заведении. 

За прошедшую неделю в целом по региону зарегистрировано 12,8 тыс. случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это на 7% меньше, чем на предшествующей неделе. В Оренбурге же зарегистрировано 5 тысяч случаев, что практически соответствует уровню предыдущей недели. Среди заболевших – в основном дети 7–14 лет и взрослые. Именно по этим возрастным группам наблюдается превышение эпидемиологических порогов.

Напомним, в конце января и начале февраля 2017 года все школы в некоторых городах Оренбургской области уже закрывали на карантин. Но после стабилизации ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, они продолжили свою работу.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
15.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел