25 сентября 2017 • Пн • 09:29 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В музей ветеранов локальных войн в Оренбурге передали десантный шлем Александра Прохоренко

У Героя России был позывной «Турист»

967
15.02.2017 Область

Передача десантного шлема Героя России Александра Прохоренко в музей

Вчера, 14 февраля, в Оренбурге состоялась передача десантного шлема Героя России Александра Прохоренко в музей памяти погибших в локальных войнах и конфликтах. Торжественная церемония передачи состоялась в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Шлемофон Героя передал заместитель военного комиссара Оренбургской области Андрей Буданов. Этот ценный предмет передали родители Александра Прохоренко. На внутренней стороне предмета ручкой сделана надпись «Турист», именно таким был позывной у погибшего военнослужащего. На торжественной церемонии присутствовал вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, а также представители областного военного комиссариата и секретари оренбургских ветеранских общественных организаций.


Передача десантного шлема Героя России Александра Прохоренко в музей


— Для нас этот шлем особенно значим — это десантный шлемофон. Те, кто служил в этом роде войск, знают, насколько он дорог и почитаем, – рассказал секретарь Оренбургского областного общественного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы Владимир Банников.

Стоит отметить, что музей памяти погибших в локальных войнах и конфликтах находится в Центре реабилитации для воинов-интернационалистов (ул. Родимцева, 16), который является филиалом клинического психоневрологического госпиталя.

За 2016 год в госпитале прошли лечение почти 5 тыс. человек, из которых 800 — ветераны боевых действий. В составе госпиталя функционирует стационар на 260 коек и консультативная поликлиника. Врачи центра рассказали, что одна из их главных задач — лечение психологического здоровья ветеранов боевых действий.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел