В города Оренбургской области прилетели свиристели

14.02.2017
17116

Свиристели в Оренбургской области. Фото: vgannaa

Жители Оренбургской области вот уже несколько дней видят в населенных пунктах стаи свиристелей и выкладывают фотографии красивых птиц в социальные сети.

Отметим, свиристели распространены в Евразии и Северной Америке. Оперение свиристелей мягкое шелковистое, преимущественно бурого цвета с черными, красными и желтыми отметинами. 

Свиристели не являются перелетными птицами, они кочуют на небольшие расстояния вне брачного сезона, перемещаясь зимой несколько южнее своего летнего ареала. Птицы питаются летом насекомыми, зимой ягодами и фруктами. Поэтому в городах Оренбургской области таких птиц можно встретить зимой в тот период, они прилетают стаями питаться ягодами: рябиной, дикими яблоками и так далее. 

Свиристели в Оренбургской области. Фото: vgannaa

Свиристели довольно красивые птицы, и увидеть их можно не круглый год. Видимо этим объясняется интерес фотографов и рядовых жителей региона к появлению птиц. Пользователи выкладывают фотографии свиристелей в социальные сети, делясь позитивными эмоциями от их появления. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
14.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел