26 сентября 2017 • Вт • 17:53 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

«Санта-Барбара»: Как часто домашних животных нужно показывать ветеринару?

В эфире врач-ветеринар Леонид Игнатов

1202
13.02.2017 Область

Леонид Игнатов

Сегодня, 13 февраля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал врач-ветеринар Леонид Игнатов.


Эля Алиева: — Если я решила взять котенка с улицы, как быть в этом случае?

Леонид Игнатов: — Случаев таких полно, о них можно говорить сколько угодно. Если вы воспылали на 15 минут любовью к этому котенку, то лучше закройте глаза и пройдите мимо, потому что это ответственность.

Эля Алиева: — Его наверняка лечить еще придется.

Леонид Игнатов: — Это в любом случае. Первично вы должны с ним посетить врача. Определиться, есть ли у животного паразиты, что у него с ушами, глазами, зубами, кишечником, есть ли симптоматика каких-либо инфекционных заболеваний, оценить состояние его шерсти. Если вы все-таки решили его подобрать, то это решение должно быть осознанным, чтобы не получилось так, что через 2-3 дня, узнав какие-то неподъемные для вас расценки у ветеринара, вы не отправили животное опять на улицу.

Елена Дорогая: — Расскажите о первичном обследовании животного.

Леонид Игнатов: — Первичное обследование в большей степени носит визуальный характер в том случае, если не требует специализированной манипуляции. После обследования мы  даем устную консультацию, то есть говорим человеку, как лучше поступить. Владелец должен решить сам, будет ли он придерживаться советов врача или нет. 

Елена Дорогая: — Что нужно предпринимать, если животное вступило в половозрелый период?

Леонид Игнатов: — Если вы взяли племенное животное, то вам все эти тяготы половой охоты придется как-то мужественно переживать. Если вы не планируете разводить животных, то мужских особей лучше кастрировать, а женских — стерилизовать, независимо от того, кошка это или собака. Не кастрированные животные — это неудобства, запах, меченые углы. В период гона могут быть и ночные концерты. Если вы готовы все это переносить, живите с тем, что у него есть.

Эля Алиева: — Сколько раз в год животное нужно показывать врачу?

Леонид Игнатов: — Для начала вы должны определиться: приводить животное на осмотр или проводить ему какие-либо процедуры. Показать животное врачу обязательно нужно хотя бы раз в полгода, так как вы сами можете и не знать о тех проблемах, которые у него, возможно, появились. Раз в год со взрослым животным вы обязаны прийти к врачу и сделать прививку. Вакцинация начинается с двухмесячного возраста. Сейчас есть современный комплекс вакцины, он включает в себя практически все группы заболеваний животных. Прививку лучше сделать на неделю раньше, чем на неделю позже.

Елена Дорогая: — Если животное ходит на улицу, его врачу нужно показывать чаще? Ведь велика вероятность появления глистов.

Леонид Игнатов: — Раз в квартал проводятся глистогонные мероприятия. Неважно, посещает ваше животное улицу или нет. 

Елена Дорогая: — Это инъекции, таблетки или капли?

Леонид Игнатов: — Это масса всего, что сейчас может быть в ветеринарных аптеках: от таблеток  до паст и гелей. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел