20 августа 2022 • Сб • 10:12
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Оренбуржцы просят назвать улицу в Оренбурге в честь Героя России Андрея Туркина

14.02.2017
4206

Бюст Андрея Туркина в Сквере Славы Орска

Оренбуржцы просят назвать улицу в Оренбурге в честь Героя России Андрея Туркина, который погиб при освобождении заложников во время теракта в Беслане. На сайте change.org появилась соответствующая петиция.

Напомним, Андрей Туркин родом из Орска. При прохождении службы в Управлении «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ Российской Федерации участвовал в освобождении заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года. Во время штурма Андрей накрыл собственным телом брошенную террористом гранату, чтобы защитить от взрыва находившихся рядом детей.

Орчанин посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Его  имя  присвоено кадетскому классу Орской кадетской школы № 53. Бюст Героя установлен в Сквере Героев на Аллее Славы в городе Орске. Также его имя высечено на памятнике погибшим бойцам спецназа в Беслане.

Андрей Туркин


Однако теперь оренбуржцы просят правительство региона назвать улицу  в честь Андрея Туркина в областной столице.

Отметим,  что не так давно в Оренбурге назвали улицу в честь Александра Прохоренко, который погиб при атаке террористов в Сирии. В память об Александре Прохоренко на доме №8/1 по проезду Нижнему установили мемориальную доску. Именно от этого здания берет начало новая улица Прохоренко.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
14.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел