29 июня 2022 • Ср • 21:26
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

На границе Оренбургской области может появиться аналог американского Монумента четырех углов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.02.2017
6678

Фото: соцсети

На пересечении границ Оренбургской, Самарской, Саратовской областей, а также Западно-Казахстанской области, в ближайшее время может появиться аналог американского Монумента четырех углов.

На днях наш источник в правительстве Оренбургской области рассказал, что существует идея создания необычного архитектурного объекта на месте пересечения границ трех российских областей и одной казахстанской. Это место находится в юго-западной части Оренбургской области в Первомайском районе. 

Нам стало известно, что инициаторами создания нового архитектурного объекта является руководство Оренбургской и Западно-Казахстанской областей. 

Фото: карты Google maps

Впервые о возможном возведении некого объекта на стыке 4 границ рассказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг на церемонии закрытия международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии». Именно тогда он назвал границу между Россией и Казахстаном — границей дружбы. 


Фото: соцсети

Стоит отметить, что в США на стыке четырех штатов — Колорадо, Нью-Мексика, Юта и Аризона — есть Монумент четырех углов. Подобный существует и в Канаде. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел