Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 11:52 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Студенты ОГПУ встали на защиту арестованного декана истфака

В Итернете появилась петиция

2570
11.02.2017 Область

Камиль Ахтямов, 2014 год

Студенты Оренбургского государственного педагогического университета встали на защиту арестованного декана исторического факультета Камиля Ахтямова. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Накануне в Оренбурге был задержан декан исторического факультета Оренбургского педагогического университета Камиль Ахтямов. Ему предъявлено обвинение в получении крупных взяток за незаконные действия через посредников. Полиция задокументировала передачу более 300 тыс. руб. Кроме того, СУ СК России по Оренбургской области проверит причастность декана исторического факультета ОГПУ к сексуальным домогательствам в отношении студенток.

Однако учащиеся вуза не согласны с обвинениями и требуют опустить его под домашний арест и провести объективное расследование. 

— Мы, студенты исторического факультета, не согласны с обвинениями, предъявляемыми нашему декану, которого знаем исключительно с положительной стороны, как деятельного руководителя, прекрасного преподавателя, который понимает и уважает своих студентов и любит свою работу. На протяжении обучения на историческом факультете противоправных действий со стороны декана не было, – говорится в петиции.

Напомним, в 2013 году Камиль Ахтямов был фигурантом одной неприятной истории. которая произошла на историческом факультете ОГПУ в период выборов декана. 


Антон Бурлуцкий. Фото: из соцсетей 

Тогда на должность главы факультета также претендовала супруга главного редактора журнала «Люди и вещи. Shopping» Антона Бурлуцкого Елена Бурлуцкая. Непосредственно перед выборами на мужчину напали неизвестные, которые требовали, чтобы его супруга отказалась от участия в выборах.

По данному факту полиция проводила проверка, однако уголовное дело возбуждено не было. Камиль Ахтямов тогда сообщил, что не имеет к данному инциденту никакого отношения. В результате он победил на выборах с перевесом в 4 голоса


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел