Вице-премьер РФ Ольга Голодец пояснила, почему в Оренбургской области низкая ЕДК

09.02.2017
5350

Голодец Ольга. Фото: скриншот из видео «Первого канала»

Вице-премьер РФ Ольга Голодец пояснила, почему в Оренбургской области низкая ежемесячная денежная компенсация. По ее словам, у «регионов разная средняя заработная плата, разные составляющие любой социальной услуги». Тему затронули на «правительственном часе» в Госдуме.

Сюжет «Первого канала». Вопрос про Оренбургскую область с 3 мин. 13 сек

 — Территория Оренбургской области возвращает в федеральный бюджет миллиард. Я у Вас спрашиваю: когда вы будете наводить порядок? Почему Оренбургская область имеет в три раза меньше социальных гарантий, чем Самара? Мы живем на одной территории. Будет ответ на этот вопрос от социального блока? – спросил депутат ГД РФ от Оренбургской области Сергей Катасонов.


Ольга Голодец: «Уточните, я не поняла Ваш вопрос».


Сергей Катасонов: «В этом вся прелесть, в Вашем ответе. 333 рубля — социальная поддержка на территории Оренбургской области, в Самаре — 1200».


Ольга Голодец: «Почему по регионам сумма бывает разная? Потому что у нас по регионам разная средняя заработная плата, разные составляющие любой социальной услуги».


Напомним, с 1 января 2016 года начал действовать новый механизм расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКХ для льготников. Однако нововведение пришлось по душе не всем, так как размеры выплат существенно уменьшились.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
09.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел