18 ноября 2017 • Сб • 08:02 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

На трассах Оренбургской области спасли замерзающих людей

В эвакуации участвовали сотрудники специальных служб

1689 2
09.02.2017 Область

Фото: пресс-служба МЧС

Накануне на трассах Оренбургской области спасли замерзающих людей. В эвакуации девяти пассажиров сломанного автобуса, а также водителя неисправного грузовика приняли участие сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой помощи.

Первый инцидент произошел на 1 километре автодороги Новорудный – Халилово. На этом участке трассы сломался автобус, в котором находились 9 человек. На место ЧП направили экстренные службы, в том числе наряд ДПС, дежуривший неподалеку на автодороге Оренбург – Орск. Пассажиры автобуса на автомобиле скорой медицинской помощи были эвакуированы,  поскольку низкая температура и сильный ветер создавали угрозу их жизни и здоровью.Также сотрудники полиции организовали эвакуацию сломанного автобуса. В настоящее время жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожает.

Другой инцидент произошел на 155 километре трассы Оренбург – Орск. Там сломался грузовик Ford. На место направили пожарный автомобиль высокой проходимости из мобильного пункта обогрева, расположенного на 170 км (поворот на Краснощеково). Грузовик отбуксировали в пункт временного размещения, после чего за ним прибыла специализированная техника.

ГУ МЧС России по Оренбургской области и подведомственные учреждения продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность». Этот режим сохраняется на всей территории региона  в связи с неблагоприятными погодными условиями.


При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. 

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: (3532) 30-89-99;

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России: 8 (831)-469-1778;

Телефон Единой диспетчерской службы Орска: 8 (3537) 26-91-91.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел