24 сентября 2017 • Вc • 00:52 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали о том, как сохранить молодость и красоту

Гость программы – дерматолог Людмила Бармо

986
09.02.2017 Область

Людмила Бармо

Накануне, 7 февраля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала врач-дерматолог орского клинического кожно-венерологического диспансера Людмила Бармо. Она рассказала о том, как сохранить красоту и молодость на долгие годы.


Елена Дорогая: — Есть ли разница в уходовой косметике между бюджетными вариантами и «люксовыми»?

Людмила Бармо: — Хотелось бы вспомнить знаменитые слова Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое вам дала природа, в 30 лет лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 лет у вас лицо, которое вы заслуживаете». Во-первых, насколько будет довольна женщина, которая наносит эту косметику. Иногда от бюджетной косметики получают намного больше удовольствия и даже эффекта, чем от люксовой косметики. Все индивидуально — кому-то подходит одно, кому-то подходит другое. Каждый сам решает и оценивает свои возможности и главное то, что он хочет в результате получить. Не смотря на разный возраст, внешность и образ жизни всем нам хочется безусловно быть всегда красивыми и молодыми. Все мы используем различные методы для того, чтобы этого добиться. У женщины конечно же есть масса возможностей сохранить свою красоту и молодость. Не всегда это косметологическое омоложение, либо пластическая хирургия. Это может быть и ежедневный уход за кожей с помощью средств, которые обязательно соответствуют возрасту, что немаловажно. Каждая уважающая себя линия косметики выпускает несколько линий. Нужно ориентироваться на тип кожи. Сезонность тоже иногда требует смены средств. Подытожить можно четырьмя постулатами: очищение кожи, увлажнение, защита и питание.

Елена Дорогая: — С какого возраста надо начинать заниматься своей кожей?

Людмила Бармо: — Чистота кожи, конечно же, – залог здоровья. Чистые кожные покровы необходимы. Кожей нужно заниматься с рождения. У каждого возраста есть свои потребности. Кожа младенца несовершенна, подвержена внешним воздействиям. Часто внешняя среда агрессивно влияет на кожу ребенка. 

Елена Дорогая: — Поговорим о подростках. О переходном возрасте и начинающихся проблемах с кожей. Что делать? Стоит ли с этим бороться, или оно само пройдет?

Людмила Бармо: — Существуют очень эффективные методы лечения акне. Не нужно заниматься самолечением, необходимо обратиться к специалисту, который определит курс лечения. Лечить это стоит. Часто это включает не только наружную терапию, но и таблетированные препараты, которые подберет врач. Раннее начало лечения крайне важно, оно помогает избежать осложнений.

Елена Дорогая: — Обязательно ли дневной и ночной крем должны быть одной марки?

Людмила Бармо: — Так, конечно, лучше. Но все-таки это не такое обязательное требование, которому необходимо следовать. Главное, чтобы косметика подходила и не вызывала никаких побочных эффектов.

Людмила Бармо и Эля Алиева


Эля Алиева: — Можно ли защитить свою кожу от неблагоприятного воздействия экологии нашего города?

Людмила Бармо: — Компоненты уходовой косметики должны способствовать очищению кожи, ее увлажнению, питанию и защите.

Эля Алиева: — Даете ли вы какие-либо рекомендации по питанию?

Людмила Бармо: — Что считается кожных заболеваний, диета – это самая первая рекомендация, которую мы даем пациентам. Если пить много воды, то состояние кожи будет намного лучше, чем если не пить.

Елена Дорогая: — О народных рецептах. Это все работает?

Людмила Бармо: — Народная медицина широко вошла в массы. Кому-то помогает, кому-то нет. Это все достаточно избирательно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел