Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 11:36 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

В Оренбурге компанию «Евразия-Строй» обязали устранить недостатки при строительстве домов для детей-сирот

Решение суда вступило в законную силу

714
08.02.2017 Область

Здание Оренбургского областного суда

В Оренбургском областном суде оставили без изменения решение Центрального районного суда Оренбурга, согласно которому строительную компанию ООО «Евразия-Строй» обязали устранить недостатки, допущенные при строительстве домов для детей-сирот и других категорий нуждающихся. Решение суда вступило в законную силу.

В ходе проверки установлено, что в мае 2015 года управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Евразия-Строй» 6 муниципальных контрактов на право заключения договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн рублей.

Заказчик подписал акты приемки выполненных работ и полностью рассчитался с подрядчиком. Однако выяснилось, что контрактные обязательства не были полностью выполнены по состоянию на март 2016 года.

Сиротам и переселенцам из аварийного жилья пришлось заселиться в недоделанные квартиры с нерабочей системой вентиляции в помещениях и отсутствующими проемами для вентиляции в подвалах. Также проекту не соответствовала и кровля дома. Работы по гидро-, тепло- и пароизоляции крыш полностью не завершили, плиты-перекрытия установили с нарушениями. Кроме того, дома не оборудовали отмосткой и пандусами, а внутри жилых помещений не установили межкомнатные двери.

В настоящее время жилые дома приводят в нормальное состояние под контролем региональной власти, администрации города и прокуратуры. Также продолжают расследование уголовных дел по факту мошенничества строительной фирмы с бюджетными средствами и халатности городских чиновников, подписавших акты приема-передачи объектов незавершенного строительства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел