Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 17:03 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

В Оренбурге компанию «Евразия-Строй» обязали устранить недостатки при строительстве домов для детей-сирот

Решение суда вступило в законную силу

928
08.02.2017 Область

Здание Оренбургского областного суда

В Оренбургском областном суде оставили без изменения решение Центрального районного суда Оренбурга, согласно которому строительную компанию ООО «Евразия-Строй» обязали устранить недостатки, допущенные при строительстве домов для детей-сирот и других категорий нуждающихся. Решение суда вступило в законную силу.

В ходе проверки установлено, что в мае 2015 года управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Евразия-Строй» 6 муниципальных контрактов на право заключения договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн рублей.

Заказчик подписал акты приемки выполненных работ и полностью рассчитался с подрядчиком. Однако выяснилось, что контрактные обязательства не были полностью выполнены по состоянию на март 2016 года.

Сиротам и переселенцам из аварийного жилья пришлось заселиться в недоделанные квартиры с нерабочей системой вентиляции в помещениях и отсутствующими проемами для вентиляции в подвалах. Также проекту не соответствовала и кровля дома. Работы по гидро-, тепло- и пароизоляции крыш полностью не завершили, плиты-перекрытия установили с нарушениями. Кроме того, дома не оборудовали отмосткой и пандусами, а внутри жилых помещений не установили межкомнатные двери.

В настоящее время жилые дома приводят в нормальное состояние под контролем региональной власти, администрации города и прокуратуры. Также продолжают расследование уголовных дел по факту мошенничества строительной фирмы с бюджетными средствами и халатности городских чиновников, подписавших акты приема-передачи объектов незавершенного строительства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел